可爱弟弟作文
我的弟弟叫多多,刚满两岁,头发不多,刚剃完头,就像个小和尚。他那圆圆的脸上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,仿佛会说话似的。弟弟一笑起来,眼睛就会眯成一条线,爸爸、妈妈给各种笑脸取名“丑脸”。
有一次,多多和我一起在床上玩,玩得太投入了,结果多多居然把尿拉在我的床上。啊!我一下子傻眼了,这可是我的床呀!今天我可要睡在这儿的呀!我生气地说:“你要拉尿尿要跟姐姐说呀!怎么能一声不响的拉了呢!你看!”
这时,弟弟一脸惊慌失措,小眼睛不知往哪里看好!弟弟怯怯说:“姐姐,必不起……”弟弟口齿不清,居然把“对不起”说成了“必不起”……刚刚还生着气的我,马上被这声“必不起”逗笑了,我说:“来,姐姐抱一抱,亲一亲。”弟弟马上来了个360度的大转弯,扑进我的怀里。
正在这时,妈妈从房间里拿来一包零食。弟弟看到零食,眼睛就发起光来,一边指着好吃的,一边指了指自己的嘴巴,发出了“啊,啊”的声音,意思是“我也要吃”。妈妈递给他两颗糖,他马上往自己嘴巴里塞一颗,然后另一颗要分享给爸爸。爸爸说不要,多多可一点儿也不客气,马上嚷嚷着说“那就多多自己吃了”,说完,就一把夺过爸爸手中的糖,急忙往自己嘴里塞。
这就是我的弟弟,他是家里的开心果,是个可爱的“小萌娃”。自从家里多了弟弟,一下子变热闹啦,我和弟弟相亲相爱,感情可好了!