早晨,阳光明媚、万里佛云。我和弟弟穿好衣服吃完饭后,弟弟想起了他的多米诺。于是,我们来到他的房间,把装有多米诺骨牌的盒子拿出,兴高采烈地来到阳台,摆弄我们的游戏。
我们先从盒子里抓出一大把五颜六色的骨牌放到地上。地上瞬间就变成了骨牌的天下,有红的、绿的、蓝的、黄的。个个懒洋洋地躺在地上,等待我们来为它们排列整齐。于是,我和弟弟就把一个个漂亮的骨牌拿起来排列起来。我们先用大拇指贴在多米诺骨牌的一边,再用食指贴在它的另一边,然后,再小心翼翼地放下去。放的时候不仅要防止他们倒下,又得保持前后二骨牌的距离。
可是,它们好像总喜欢与我们开玩笑似的,一不小心,哗啦啦地一声,前面的又倒下了。突然,弟弟嗖地一声,跑到倒掉的位置,用手把多米诺骨牌在倒的位置切断。我吓了一跳,连忙喊到:“弟弟!你干什么?”弟弟笑着说:“这种办法好。你看!我在这里把他们切断了,这样,后面的才不会被倒下啊!”对呀,对呀!弟弟真是聪明!我们再次把倒掉的多米诺骨牌重新叠起来,可是,它们又不小以全倒了,我和弟弟伤心极了,垂头丧气地坐在沙发上……
这时,爸爸妈妈走过来,看到地上的多米诺骨牌以及我们俩个人的状态,马上明白怎么回事了。爸爸笑呵呵地告诉我:“做事要胜不骄,败不馁!一点点小困难算得了什么,任何事要持之以恒才行!”在爸爸妈妈的鼓励下,我和弟弟再次将多米诺骨牌排放起来。看着叠起来的美丽的图形,我们开心地笑了。