假如我是一滴水作文
一个夏日的清晨,下起了小雨。我的窗台上的玻璃就滴滴哒哒响个不停,我也迷迷糊糊地醒来了。
我走出门,伸出手,一滴水落下来,落到了我的手心里,凉凉的,真好玩。我开心地伸出舌头,又一滴水落下来,落到我的舌头上,没味道。我又伸出……
等我玩累了,我就想:假如我是一滴水,我要去哪里?
春天,假如我是一滴水,我会去怀抱树苗,滋润它,可能在将来的某个春天,一棵茂盛地大树就耸立在这里。
夏天,假如我是一滴水,我会是颗冰凉的水滴,我会落到井里给人解暑解渴。
秋天,假如我是一滴水,我会去大山里欣赏火红的枫叶,幸运的话我还会结成美丽的霜。
冬天,假如我是一滴水,我会变成一片洁白无暇的雪花,为了给孩子们带来快乐,我会落在地上,可能我会变成一个大雪人呢!
假如你是一滴水,你会去哪呢?