我的启蒙老师作文
入学的第一天,我就见到了我的班主任王老师,老师第一次和我们说话的时候,非常的和蔼可亲,她的声音既温和又亲切。记得讲第一课“快快乐乐 ”,我们跟着老师一起读课文,老师温和、清晰的声音,面带微笑的表情,时常在我脑海中出现。
有一次上早自习,我们全班同学在一起玩耍起来,就在我们玩得很高兴的时候,老师进来了,看到这一切,严肃的表情在老师的脸上浮现了,当时全班同学鸦雀无声,老师说“同学们都坐好。早晨是学习与记忆最佳的时间,一定要好好利用早自习的时间。每个小朋友经过一晚上的休息,早上醒来的时候。头脑最清醒,记忆力里最佳的时候,所以同学们不要打闹,要珍惜时间努力学习。”“老师我们知道错了。”听到我们这样说老师脸上露出了笑容。从那天以后,我觉得老师更像妈妈了。
看到老师每天忙碌的身影,真的好辛苦。她对我们是那么的负责,对工作是那么的认真。她像母亲一样呵护着我们。我们一定努力学习,不辜负老师对我们的厚望。我要说:“老师谢谢您,您辛苦了!”