生日作文
星期天天气风和日丽,兔妈妈吩咐小白兔怡怡去萝卜地里收萝卜。她慈祥地摸着怡怡的头说:“我的乖宝贝,妈妈要出去一下,你去萝卜地里收萝卜吧!”怡怡答应了。她拿了一个篮子,跑向了萝卜地。
她来到了萝卜地,马上把萝卜放在篮子里。收到一半,一只小老虎来了!怡怡知道,他是全校的捣蛋鬼跳跳。不知他又在耍什么鬼把戏。怡怡见跳跳向她走来,便问:“跳跳!你来干什么?”“今天想请你去我家!上次是我不对,我不应该拿走你的语文册!这次要请你吃饭赔罪!”跳跳诚恳地说。“好吧!我收完萝卜就去你家!”怡怡爽快地说。她很快就收完了萝卜,跟着跳跳他的家。
进了跳跳的家,一阵香味扑鼻而来!怡怡闻到了炖白萝卜的香味,这是她最爱吃的一道菜。“我的爸爸妈妈出去了,这顿饭是我做的!”跳跳红着脸说。怡怡看了看跳跳吃的是烤肉,自己面前是炖白萝卜。她看见跳跳狼吞虎咽,自己也吃了起来。不过她觉得奇怪,为什么中间的一个很大很大的盖子不开呢?“跳跳!中间的盖子怎么不打开呀!”怡怡抓抓耳朵问。“呵呵!”跳跳笑了,拉了一下彩带“哗啦哗啦”地落了下来,“祝你生日快乐!”这下许多小动物从跳跳的间里蹦了出来,有小猴聪聪、小猫花花、小象叮叮、小鹿乐乐等等。一大堆动物手里捧着礼物。“怡怡,打开盖子看看吧!包你喜欢!”可可笑着说。一打开,哇!一个磨菇大蛋糕!大家都热烈地鼓掌。异口同声地唱起了生日,祝怡怡生日快乐!怡怡脸带幸福的微笑声音略带颤抖地说:“谢谢大家!今天我好开心!我今年的生日很不平凡,有你们这些伙伴陪我度过,真是一个难忘的生日PATY啊!”
它们唱呀跳呀!过了一个快乐的下午!