假如我是老师作文
老师是学生心中的园丁,培育的满园的春色;老师是知识的海洋,为学生打开了智慧的门窗;老师是一盏可贵的灯,燃烧自己照亮别人。假如我是老师,我也会这样做,用自己的知识教书育人。
假如我是老师,我会不知疲倦地教书,让学生们也能够像自己一样,用知识丰富头脑,用知识来帮助别人,让他们有一个美好的前程。假如我是老师,我会春风化雨,教学生们做人的道理,让他们知道怎样学习,怎样做人,怎样帮助别人,怎样孝顺自己的父母,怎样做个好人。
假如我是老师,我会让学生们打好基础,让他们顺利走过人生的道路,他们学会战胜困难。我会告诉他们:不要遇到一点困难就灰心想放弃,遇到挫折就缩头,要勇敢去面对一切,相信风雨过后就会有彩虹,只要自己不放弃,希望永远都在自己身边。
假如我是老师,我会让学生们拥有燃烧自己照亮别人的可贵品质。如果我没有好好教导他们,我会害了他们一生,会让他们身上没有一点知识的味道,浪费他们的时间,也浪费了自己的时间。如果我不好好教他们做人的道理,做人是最重要的,这会影响他们一生,钱掉了,还可以再赚回来,如果一个人把做人的道理丢掉了,就很难捡回来。所以老师对学生很重要,老师关系到一个学生的一生。
虽然老师职位不高,但是老师却是真正帮助到别人,是阳光下最伟大的职业。老师,您的爱是一盏灯,永远为别人亮着,您的哺育深情,我会铭记在心。我也会像您一样,照亮别人燃烧自己。假如我是老师,我也会像您一样教导学生,让他们存好心,说好话,行好事,做好人!