假如我是老师作文
假如有那么一天,我站在讲台上成为一名教师,那是多么幸福的事!假如有那么一天,我真的拿起教科书站在讲台上,我的心情,将是多么激动。
假如我是老师,我就要当一名有才能的老师。我知识丰富,了解世界各国的风土人情、名胜古迹、历史文化;我精通电脑,会玩游戏,会制作网页;我懂得很多自然科学知识,没有什么问题能难得倒我。我兴趣广泛,会唱歌,会跳舞,会下棋,会打乒乓球,甚至还会几招武术。当着我学生的面,不时露几手。假如我是一名老师,我就要让我的学生对我的才能敬佩,为我的才能折服。
假如我是老师,我就要当一名讲方法的老师。我会用最生动的语言把孩子们引入知识的海洋,让同学们感觉到学习是一种享受。我还会用最有趣的活动帮助同学们解决学习中的难题,让同学们在参与中体验发现的快乐。我也会带同学们去大自然感受生命的气息,让同学们懂得大自然就是知识的宝库,有心的才能发现其中的奥秘。
假如我是老师,我要做有爱心的老师。我会爱我的每一位学生,耐心帮助每一位学生。我会对我的学生一视同仁。对成绩优秀的同学,在与他分享成功的快乐的同时,我会提醒他不要骄傲;对成绩落下的同学,在与他们分析落后原因的同时,我会鼓励他不断进步。
假如我是老师,我会做宽容的老师。我会理解学生的所有的不正确。因为随着他们的长大,一切都会好起来的。我还会给学生一些自由的时间,让他们尽情地玩耍、嬉戏。我也会参与其中,在这个过程中,我就能更好地跟学生们进行沟通。
通过交流,我会尽可能地根据学生的要求不断完善自己,做一个让孩子们喜欢的老师。
假如我是老师,我还会让他们学会感恩,让他们能够体验父母的辛劳,学会孝敬父母。我会经常举办一些与学习有关的聚会,让他们在快乐中学知识,在快乐中遨游知识的海洋……
长大后,假如我真的成为了一名老师,那我就会这样做。做一个让同学们喜爱、家长信赖的好老师,做一个让同学们敬重、家长们放心的好老师。