假如我是老师作文
生活中,我就是一名小老师。我是妹妹的学习上的老师,也是同学们的词典老师。可我并不满意于这些,我希望,自己能真正的能当一会老师,是那种能一下子教好几个班的老师。而且,我说的不是小学老师,是所有老师们的老师。
作为一名正常的小学生,我的学习生活中,最痛恨的就是扑出来的作业。每天放学前,各科老师都会给我们布置各类作业,同学们每天都被作业之山压地喘不过气来。作业,毁了我们快乐的童年,让我们每天下午可以玩的那么一小点儿的放学时间,全部像石子儿落入水中一样打了水漂。老师们这么做,似乎是为了我们好,为了给我们留下一个十分“美好”的童年。让我们对童年留下了深刻的印象,让我们永远无法忘记在黑夜里辛辛苦苦的赶制作业,只为了明天让老师在上面画上一个大叉叉。
假如我是老师的老师,我一定要以其人之道还其人之身!老师现在给我们布置多少作业,我一定双倍奉还。不论路途多么辛苦,我也一定要想尽办法,搜集世界上所有“杂难疑题”来报答这些给我们浇灌“健康的”作业之神水的老师们,让他们也体验一下被作业围拥着的感觉,和与作业一起狂欢到天亮的酸爽。
假如我是老师的老师,我一定要尽情的享受挑学生们刺儿的那种感觉,让学生们错题多,对题少,到期末该复习的时候全部一起抄下来,抄得他们欲哭无泪为止,我还要让他们努力的考试,刷试卷,做题,抄知识点,直到他们把三本书――语数英这三科的教科书全部背下来,随意说个页码就能把那一页倒背如流。
哈哈哈――这是一个多么可怕的老师啊!我的老师,你们都等着,有一天我会来找你们的。