假如我是老师作文
现在老师的教学方法提高了很多,但有时还是有作业加码、题海战术的现象,家长和学生时有抗议。于是,我想如果我是老师,我会怎么做呢?我一定用正确的方法来教育学生,不会侮骂他们,不会逼学生做作业,更不会体罚学生,而是用各种方法让学生们爱上我的教学方法,爱上我的课。
上课铃一响,我昂首挺胸自信地走进教室,同学们起立向我问好。如果哪位学生心情不好,我会让这位同学坐下,开导他后开始上课。如果有同学不知道一个词的涵义,我会走过去到他身边向他做详细的解释;如果大部分同学都无法理解一个词的意思,我会放一些相关的视频或举一些事例,让同学们在感观上理解。
该是我向同学们提问的时候了,我不会像其它老师的通常做法一样:点名或举手发言,而是要求同学们抢答,答对者就地加分,当积分达到规定时,可以用积分换劵。劵上的内容有免做作业、换同桌、换学习用品等。如果有回答正确过的同学就不再叫他了,除非这个问题只有他一个人知道。
铃、铃、铃,大课间的铃声响起了,学校里立即变成欢乐的游乐场,不单是学生们在游戏,我也会加入他们的游戏行列,与同学们玩在一起、打成一片,成为他们中的一分子,拉进与学生的距离。
如果有学生没有订正作业,我会轻声细语地呼唤他们来订正作业。如果订正对了,就对他说:“你真棒,恭喜你,通过了”。如果他还没做对,我会耐心地指出他的错误并对他说:“加油,差一步就完美了”。
当——当——放学了,我给他们布置了一点儿作业,并且大部分的同学在学校就可完成了。这可以让同学们的欢乐时光增加,烦恼减少,有更多的时间来进行课外的阅读、学习其它兴趣课等。也可以使学生与家长更合谐。
我打了打自己,回到了课堂,我们的老师又在布置作业了,我得赶紧抄作业了:作业一、作业二……作业六。哎,现在只能认真学习,掌握本领,长大后成人才可以当老师啊!