假如我是老师作文
假如我是老师,我要当一名风趣的老师。在课堂上,我要用轻松的形式向学生传递知识,让同学们不再感到枯燥乏味。在不知不觉的学习过程中,同学们掌握了基础知识,不断向新的领域拓展,我能望见的都是同学们一张专心致志的脸。
假如我是老师,我要当一名随和的老师。上课时,和同学们在课堂上做一些益智游戏。下课时,同学们邀请我一起玩游戏,我一定会融入他们的圈子。让同学们在“玩中学,学中玩”,我们一起谈笑风生,快乐学习。
假如我是老师,我要当一名“潇洒”的老师。孩子哪怕考了30分,我也会让他去上体育课、科学课;孩子哪怕上课是个“捣蛋鬼”,我也不会将他的下课时间“霸占”。因为,孩子如果没有兴趣,没有学习的热情,再怎样强迫他,也将是“一无所成”。这不,我给你讲个小故事,有一个孩子十分讨厌英文,爸爸说:“如果你能考一张0分的考卷,我就不强迫你学英文。”但是大家知道吗,一张0分的考卷,首先也要知道所有正确答案。于是,这个孩子为了考一张0分的考卷整天认真学习,终于,在一次考试中如愿地考出了0分,但是,这也证明了他考出一张100分的试卷!
假如我是老师,我要当一名通情达理的老师。我知道,有些同学的犯错是因为某种不小心,所以,哪怕我再生气,我也会轻声问清楚事情的经过,并且开导他们,让他们觉得我是个明理的老师。我也知道,晚上有些同学因为家庭作业而无法早点休息,所以,我不会布置太多作业,而是让同学们多阅读课外书,增长见识,陶冶情操。