杜鹃花作文
晚春及至,花色顿开。花,四季皆有,我,唯爱那春天的杜鹃。
说起杜鹃,应该不会有人感到陌生,十分普通,也不算太有姿色,香味也并无多重。但也就是这在花界之中平平凡凡,无足轻重的小家伙,引起了我的注意。
四月下旬,轻盈的春风正慢慢地从花瓣上滑落,优美而柔韧。我很少关心花,而这一次,它们那醒目的色彩吸引了我的眼球:在和煦春光的照耀下,它的花瓣貌似是这一片小小花圃中最养眼的、最可爱的,它富有光泽,紫红色的花瓣十分靓丽,没有一丝被人工染色的感觉,极天然。我用手轻轻按了一下门旁的按钮,不一会儿,门轻轻地开了,没有一丝令人厌恶的摩擦声,一切都很祥和,水润的空气占领了我的鼻腔,冲击着我这刚刚苏醒,朦朦胧胧的脆弱大脑。我感到天灵盖隐隐发热,整个人比呆在闷闷的房间中的感受要好了不少。我径直走向门前的杜鹃。到了跟前,摸了摸娇嫩的花瓣,亲切的手感令人感到通体舒畅,昨夜下的小雨让杜鹃上凝了些许小小的水珠,被阳光照射着放出炫目的光彩,如窗户一般,照映出了杜鹃光鲜亮丽的花瓣。我的手在花蕊上不停的笔划,较长的花蕊大约四至五厘米长,短一些的则有三厘米左右。春季正值它的花期,我望着它,想着它凋零的样子,却真是有点心痛。我蹲了下来,看到了它的叶子,它的叶似乎不是那么有精神,并没有那么艳丽,夺人眼珠。上面有着一层毛绒绒的细毛,几只不知名的小虫子正在上边玩来玩去,我的心似乎也成为了一只小虫子,跟着同伴们一起在叶子上嬉戏打闹。我站起了身,将手伸向了花,正当我准备摘下花时,乎感于心不忍,心想:就让这美好的花季随着风而去吧,让它多感受一下人世间的美好吧。我收回了手,朝着已沦陷于阳光的网球场慢步走去……