杜鹃花作文
两年前3月的一天,我和妈妈去黄陂云雾山赏杜鹃花,那天是周末我们起了个大早就跟着旅游大巴去云雾山了。
天气不错,风和日丽,微风习习,正是赏杜鹃花的好日子。我和妈妈一下车就直奔云雾山上去了。不知怎的,那条山路好像永远也走不到尽头,我一遍遍问妈妈:“我们什么时候才能到达山顶呢?”妈妈说:“我的星宝贝,再坚持一下,马上就到了。”我只好在山下眼巴巴的向远处眺望漫山遍野的杜鹃花,那一朵朵的杜鹃花好似一个个调皮的孩子拿着红色的水彩笔,要去给群山涂色。我就这样瞧着他们将群山染红。远远望去,像一团团烈火。我想这大概就是人们为什么将杜鹃花叫做“映山红”的原因吧。
终于,我和妈妈到达了山顶。我迫不及待地挤到杜鹃花海中,被这一群群千姿百态的红色小精灵所吸引。只见有的花瓣全展开了,呈伞状或漏斗状,露出嫩嫩的花蕊,好像怕被晒黑的小姑娘,撑着一把遮阳伞;有的花瓣才展开两三片,犹如一只即将展翅飞舞的蝴蝶;有的还是花骨朵儿,好似一颗红色的宝石。花的下面是一根根褐色的花茎,碧绿的叶子在茎上长着,呈椭圆形。这些花儿在绿油油叶子的衬托下越发美丽了。我不禁陶醉在这花的海洋中,仿佛我就是一朵杜鹃花。一阵微风吹来,我随着风儿翩翩起舞。“星宝贝,快过来拍合照喽!”妈妈的呼唤声将我叫醒。哦,原来我不是杜鹃花,我是在看杜鹃花。
太阳就要落山了,我只好依依不舍地离开了云雾山,随旅行大巴回去了。多想再去一趟云雾上,去看看美丽的杜鹃花呀!
我爱云雾山的杜鹃花!