聪明的小白兔作文
从前在森林里住着一只小白兔,它活泼可爱,森林里也是出了名的聪明。
有一次鸡妹妹正在家门口哇哇大哭,正巧,迎面走来了小白兔,它看到鸡妹妹正在哭,便走上前去,亲切地问:“鸡妹妹,你为什么哭啊?”亲妹妹看见小白兔,擦了擦眼泪:“哎,上次狐狸来借油,还说过几天还两瓶过来,这都几个月了,还是没有还,呼呼……”别哭别哭,我这就去帮你要回来,小白兔安慰好鸡妹妹,就往狐狸家出发到了。
到了狐狸家,小白兔高声喊:“狐狸大哥,我家没有油啦,你能借我一瓶油嘛,明天我还你两瓶!”狐狸想了想:还两瓶这样更好,于是狐狸就把油借给了小白兔,小白兔就把借来的油还给了鸡妹妹。
第二天,小白兔拎着两瓶油来到狐狸家,狐狸一看,心里满是高兴,看来小白兔还是挺讲信用的嘛!可拎到他的眼前,才傻了眼,瓶子里只有一滴油,狐狸顿时火冒三丈:“你……你不是说还我两瓶的吗?”现在怎么……我说是还两瓶,可没说还多少呀!”“什么!”狐狸更生气,“你个臭兔子,看我不吃了你!”
小白兔一边跑一边笑狐狸。做臭脸,好像就要他过来似的。终于狐狸中了小白兔的陷阱,就只好等另人来收拾他了……