聪明的小白兔作文
一只狐狸饿了,找吃的它在草地上抓住一只小白兔。突然来了一只老虎,狐狸为了保命,把小白兔交到老虎手中。狐狸心里十分清楚,小白兔跟没就不够老虎解馋,自己不走也会被老虎吃掉。
小白兔见狐狸逃走了,就装呕吐的样子,对老虎说:“你行行好快点把我吃了吧!”老虎很奇怪,从来没见过小动物求死的。小白兔装着很难受的样子,说:“我吃了有毒的草,现在毒性发作,正难受呢 !你就快点吃了我吧。”
老虎咬牙切齿里说:“该死的狐狸,自己不敢吃,竟敢拿来害我,我决不放过狐狸。”
读了这个故事 ,让我们学会了遇到事情要像小白兔一样沉着冷静,从分发挥自己的聪明才智,才能克服困难。