从前,在一座森林里生活着一只可爱的小兔,它有一双红红的眼睛像宝石一样,嘴巴小小的,耳朵一听到声音就会竖起来,外面还穿着一件软绵绵的白色大
衣。
一天,小兔呼呼地睡着大觉,突然,一只凶猛的老虎吵醒了它,老虎大声地说:“你是什么东西,竟然挡着我老虎大王走路。”老虎气的头上直冒烟,小兔连忙让路,老虎心想:干脆把小兔抓回家去吃,好过我还没有东西吃。于是,老虎连忙把小兔抓了起来。回到家后,小兔眼珠子一赶忙问:“老虎大王您不是要吃我吗?我想到了一个好主意,你先把我放回家,让我把朋友全请来我家,我在把它们抓到您这来孝敬您!”“嗯,这个方法不错,就这样办”。于是,老虎就把小兔放了回家。