坚持就是胜利作文
记得那个夏天,爸爸说带我和程桂佳去铁山坪游泳。可那时我和程桂佳都还没学会游泳,所以没办法我们只好带上游泳圈。坐在水边静静地,看着爸爸在水中自由地游着,我和程桂佳顿时很想学游泳。爸爸好像看透了我们的心思向我们游来,说教我和程桂佳游泳。
爸爸说,游泳时要先憋住气在水中划动,靠脚伸缩力和手的划动排水前进。到平稳时再换气,用力也要均匀。我和程桂佳照着爸爸说的做了一次,爸爸看了笑着说:“身手还不错嘛。”我和程桂佳听了很高兴,突然,我们不知怎么马上沉了下去害得我们喝了好几口水,呛得直咳。这时我们小声的议论说:“算了吧,反正我们还小,等长大后再学也不晚,爸爸不会说我们的。”想着想着我便把我们的想法说了出来,可没想到,当我告诉爸爸时,他大声的对我们说:“要么就不学,要学就一定要学会,遇到这么一点的困难就要放弃那你们以后怎么办,你们要知道坚持就是胜利,只要你们坚持,不论多么难都一定难不倒你们的。”我和程桂佳听了以后又重新鼓足了勇气接受训练,虽然中间有几次我们想放弃,但想起了爸爸说的那些话我和程桂佳便打消了放弃的念头,又继续练了下去。
经过几次的不懈努力和坚持训练,我们终于学会了游泳,这让我们也懂得了坚持就是胜利的真正含义。