时光的作文
流年的风,吹皱了光阴。
生活中有太多的过去不能被复制,但记忆的年轮上镌刻的故事却历久弥香。我家养过三只狗,每一只的命运都是被送走或消亡,但却是我生命中不可抹去的闪耀记忆。
五岁时,奶奶不知在哪儿是拣还是逮了一只小狗,黑黄相间的,很像看门犬的缩小版,简直就可以不用像了,但由于岁月的侵蚀,已经忘却了它的外貌。只记得有一天晚上查看是否有特殊情况,结果却寻不见了。这是我心中莫大的悲痛、损失,只得埋怨家里人没有把门关紧,但从那时起,我已经开始决心不养一辈子狗了。
第二只是四年级时,我、爸爸、妈妈一起去接姐姐放学,由于等的时间太长了,老爸便决定去附近的公园里走几圈,接下来一切都很正常,姐姐放学了,然后就和老爸会合,只是在走向车子的时候,老爸神秘地对我说:猜猜马上会有什么惊喜!我把能想得到的全说了一遍,却唯独没有想到狗。来到车上,只是妈呀!一声,在心里叫了出来,接着便是欢喜,因为我又有了一只狗了。
只见它浑身白得没有一丝杂毛,脖子上有一个项圈,上面还有一个铃铛。老姐不敢进去,老妈只是埋怨老爸把这东西带进车里,一车狗毛。把它带回家时,天已经没有了亮色,没时间给它搭窝了,只能把几件破衣服排列在地上,那只狗见势就卧在衣服上,我于是又去打了一盆水,没想到它竟如此口渴,至少喝了一大盆,但只是后来因老妈的偏见送给了别人。
那只狗后来叫小白,很乖,不叫,不咬人;很温顺,尾巴一摇一摇的,可爱极了!痛失了它,我的心比痛失了前一只更沉痛、悲悯。
第三只狗那只我恋恋不忘的狗。浑身漆黑,只有肚子那一块是乳白色的,它的爪子都是黑的,耳朵上弯了一半,下垂了一半,忒可爱,眼睛黑咕隆咚的,简直不带一根杂毛。
它的故事是我最愤恨的,心如刀绞的,它太顽皮了,常常把别人家的东西拖到自家,把鞋子咬得东缺一块,西露一处。有时嘴还挺刁,因中秋节时给它吃了蟹黄和牛肉,所以其他谷类食品半滴不沾,有时饿得走都走不了,口渴得喝阳台上种睡莲的水。其实它叫小黑,舌头上有一大块黑色的不名区域。它是一只草狗,它的尾巴像也狗尾巴草。
老爸嫌它太活泼,于是把它送回厂里了,到了那儿,还是不安稳,有不名物就狂吠,甚至追尾,追着车子不放,所以开始惹祸上身,终于有一天,它被一辆车撞了,后来只是颤巍巍地走出了大门,几个月以后,在附近发现了它的尸体。这些也都是我后来才知道的,我当时真恨我不在场,要不然就可以阻止这一场悲剧。它是在20xx年10月7日正式成为家中一员,20xx年3月14日逐出师门,20xx年6月28日故亡,到现在,我还是认为,真正的凶手是我,我甚至在梦里都期望与它们再见。
我们每一个人都是追梦人,然而,在追梦的道路上,每个人都是孤独的旅人,那就让我们把藏在枕头里发霉了的梦重新举起,不要让它从记忆里逃走。我知道在我身后,时光隧道深处有一盏灯,照亮我兵荒马乱的青春年少。未来,让它们更喧嚣。