时光的作文
小时候奶奶常拉着我坐在院子里看日落,望着夕阳的余晕,我总会好奇地问上一句:“奶奶,太阳为什么会落山啊?”每次问到这,奶奶总会将我高高抱起,笑着对我说:“因为太阳藏在时光里呀。”虽然当时并不理解时光在哪,但和奶奶一起快乐的看着落日,是我最惬意的童年时光。
五岁那年,我同奶奶一起玩捉迷藏,我闭眼躲在门后数了十个数:“一、二、三……九、十,奶奶,我来找你了。”“奶奶,你在这儿吗?”我揭开被子,又拉开窗帘,最后打开箱子,可到处都找不到奶奶。我急坏了,吓得哭起来,呜咽着说:“奶奶,囡囡怕,奶奶……”“囡囡快来,奶奶在这。"我一回头,果然奶奶那熟悉的身影又再次出现在我的眼前。“哼,奶奶坏,为什么囡囡找遍所有的地方都找不到你?”我鼓着腮帮子问。“因为奶奶藏在时光里呀,囡囡当然找不到了。”奶奶摸摸我的头,慈爱地说。“那囡囡也要去时光里和奶奶一起。”“小调皮”,奶奶拍了拍我的头说。
十岁那年,奶奶带我去小秋崖爬山。一路上我开心极了,突然一只很漂亮的鸟儿,从我的头顶飞过,吸引了我的注意力,我便开始追赶它。跑了好一会儿,鸟儿便不见了踪影。“哎,鸟儿呢?怎么不见了?”我站在台阶上纳闷地想。“囡囡等等,小心点看路,别摔了。”听到奶奶的声音,我便赶紧往回跑,扶着奶奶一起走,边走我边问奶奶:“奶奶我刚刚追的是什么鸟啊?怎么这么好看?”奶奶笑着说:“那是喜鹊,对了囡囡,下次跑慢点,奶奶跟不上了。”“奶奶为什么会跟不上呢?”我好奇地问,“因为奶奶藏在时光里啊”“奶奶为什么会藏在时光里?”“好了好了,我的小宝贝,你是十万个为什么吗?走吧,我们快爬山吧,马上就要到山顶了。”“嗯”,我点头道,两人一起向山顶走去,山谷中不断回响着我们的欢笑声,那却是我最后一次和奶奶爬山。
不久,奶奶患了一场重病住了院,家里再没了她的身影。最后一次看到她时,虽然听妈妈说过奶奶病重,可她憔悴的表情还是吓了我一大跳,早已失去了往日的光泽。“奶奶!”我一头扑在她身上哭起来。
奶奶微微睁开眼睛,看到我的一瞬间眼睛亮了起来,“别哭,女孩子哭是不好看的,要知道奶奶是会藏在时光里的……”当奶奶的手落下的那一刻,我的眼泪决堤了,不断地向外涌出,我拉着奶奶的手,声嘶力竭地喊着:“奶奶!”医院的走廊上回荡着我撕心裂肺的叫喊声。
那个陪我一起捉迷藏、爬山的,可亲可敬的奶奶就这样永远的离开了我。可我始终相信,她只是藏在了时光里。每当夕阳落山时,鸟儿划过天际时,我都会想起她。她终究也住进了我的时光,时刻温暖着我的心房。
雨住了,望着渐渐升起的太阳,朦胧中我仿佛再次看见奶奶和蔼的脸庞,耳边也响起那句奶奶常说的话:“有喜亦有悲,有聚亦有别,有甜亦有苦,生活之真理便于此,囡囡你要记住,以后无论发生了什么,都要微笑去面对,奶奶是藏在时光里的,我会一直陪着你的。”
执手相看泪眼,竟无语凝噎,念去千里之烟波,暮霭沉沉楚天阔。生命虽然早已注定了结局,可那些爱始终藏在时光里伴随我们终身。
我终于读懂了奶奶的爱,它就藏在时光里!