时光的作文
都说时间是一把杀猪刀,当时年少的我不了解这句话,直到现在,我体会到了一些,走过了十六年,虽不能说身经百战,但至少,我认为,我的经历超过同龄人一些;看看走过的路,在看看周围的人,对了,还有路过的风景,换了多少次,虽然不是最美的,但至少,是最珍贵的。
仍记得,我小时候,那时候,我太爷爷刚八十出头,老爷子很有精气神,很宠我,当时的我不懂事,非常淘气,可每次长辈说我的时候,太爷爷总会出来替我说话,然后我就跑到一边继续玩。记得最清楚的一次,我和太爷爷玩闹,他坐在板凳上晒太阳,我看地上有掉下来的青色的柿子,捡起一个,说着:“太爷,接着!”然后扔了过去,老爷子没反应过来,被砸了头,不懂事的我还在笑,却没发现笑着的太爷爷头上的包,后来听我爸说,足足一个星期才下去。多么慈爱的老太爷,但是,在他去世前,我还没能看他最后一眼,只能看他的遗体,当时我还没有守灵,没心没肺的玩电脑,现在想想,后悔莫及。
仍记得,爸妈还很年轻,很有活力,还有时间带我去放风筝,我记得很清楚,我爸手把手告诉我,线把子红色位置是停线的,蓝色位置是收线的…每到春天,他总会带我和妈妈去村后的田野放风筝,那时候,仿若吃了蜜一样,甜到了心里。现在爸妈的头上都有了如雪的白丝,在没有活力去带我放风筝,更多的时候,是问我,学习压力大吗?需要钱吗?不知道,是否还有机会体会那放风筝的滋味。
仍记得,大点了以后,我遇到了她,当时不知道什么叫爱情,也对友情没有什么定义,只知道,和她一起很快乐,干什么都快乐,当时的天还是蓝蓝的,我们常常约好,下课去操场的篮球架坐着,看着天,不知道在看什么,或许,看的是心中那一抹希望吧。有一次,放学晚了,她赶不回家吃饭,母亲来接我回家,我问母亲是否可以一起带她一小段路,我本以为,不太可能,但母亲竟然答应了,我欣喜若狂,拉起她的手,一把拽上了母亲的车子,就这样,母亲带着我俩到了十字路口,看她进了小区,我们才离开;回到家,母亲问我,你是不是喜欢她?我说恩,母亲笑了笑,说道,五年以后如果你们还继续这样,那我不反对你们交往,当时我认为我赢定了,现在想想,那时我多么纯真。
在追赶时间的脚步中,我懂了什么叫做傻,懂得了什么叫做分享,懂了宽容,甚至爱情…它带走了我很多宝贵的东西,如纯真,也带给我了很多东西,比如宽容。
时光啊时光,你为何跑的那么快?曾经的人啊,你们都在哪,过得还好吗?曾经的老爷子,您还能回来看我一眼吗?逐渐老去的爸妈,我们是否还能体会到那曾经的甜?曾经的她,说好的浪迹天涯,你还记得吗,当初那个拉你上车的傻小子,如果站在你面前,你还认得出来吗?
虽然,我无法让时间停步,但我祝福:“我在意的人,一切安好;在乎我的人,一帆风顺。”愿岁月静好,一切仍旧。