时光的作文
天上的星星不会感到寂寞,因为有月亮陪着;缓缓东流的河水不会感到寂寞,因为有青山陪着;红艳的花儿不会感到寂寞,因为有绿叶陪着。我想,我也不会感到孤独,因为始终有你相伴,还有和你一起度过的那一段充满欢乐回忆的小学时光……
啊!真开心。每当想起这风风雨雨走过来的六年,我思绪万千。激动,取得了优异的成绩;伤心,被老师批评;开心,与你在一起的点点滴滴……
六年前,我们怀着同样的梦想走进了校园,坐在教室,一刹那间,我和你便相视一笑,从此惺惺相惜。六年来,我们成了无话不谈的好朋友,每天下课坐在树荫下,一起促膝而谈;我们一起看书,一起游戏,一起开心,一起哭闹,一起开怀大笑,一起分担眼泪。那一段美好的时光,是你,让时间定格在了那抹不掉的记忆中。你,还记得吗?
那是一个无聊的星期五,我心情烦躁,正无聊地做着作业,这时“轰——”的一声,我向窗外看去,只见天空像裂了一个大口子,阴沉沉的。空气很闷,让人想窒息,马路边,一阵阵风吹得树沙沙响,一张落叶孤零零地飘下来。这天气真像小娃娃的脸,说变就变。我下意识地摸摸书包,惨了,忘带伞了!早上还晴空万里,所以没带伞,可现在却快下起雨来了。正想着,“哗啦——”,终于,还是下雨了。雨啪啦啪啦打在地上,弄得我心烦,心情也很差。
放学了,我站在教室门口,望着倾盆而下的大雨,不知所措。这时,你在一旁看见我,便走过来拍着我的肩膀,笑着说:“忘带伞了吧?我有,走吧!”我望着你,也笑了。于是,两个人撑一把伞,向大雨走。一路上,我们有说有笑,好像没感到下着雨一样。
我们走到了一个岔路口——左边是你家,右边是我家。右边的路离我家还有很远,如果你送我回到家才转回来,会耽误你学英语的时间。唉!看来这次免不了成为“落汤鸡”了。但出乎意料的是,你想也没想,把伞塞到我手中,自已向雨中跑去——什么也没说。你的背影瘦弱却坚挺,在雨中奔跑的样子仿佛散发着光芒,我的目光一直追随着你,直至看见你消失在模糊的雨雾中,然后,我的眼晴也逐渐模糊了……
那个时候,我就在想,能不能让时间定格在这一刻?能不能让我多多享受这温暖的友情?然而,时间用残酷的事实回答了我,给了我一个响亮的巴掌。
五年级时,你转走了。
此时此刻,我望着窗外神游天外,耳边,语文老师正在深情地朗诵着友谊的诗歌。你在哪儿?那边的学习环境好吗?还适应吗?你还记得我吗?朋友,此时此刻,你是不是也在望着窗外,思绪正陷入那些年我和你的美好时光洪流中?
虽然我们有两年不见了,但是,“海内存知已,天涯若此邻”,我相信,只要是知已,即使远隔天涯海角,也好像近在咫尺。你的音容笑貌还有那些我们共同美好的回忆也会一直相伴着我成长。