关于希望作文
一年之季在于春,春是万物复苏的标志,它也孕育着所有人的希望。
你看,山坡上那一棵挨着一棵的桃树上面,开满了桃花。从远处望去,好像是一片粉红色的海洋。细看桃花,只见五瓣白里透红的花瓣,围绕着红色的花芯。娇小可爱,美丽动人。它的香味引来了许多蝴蝶与蜜蜂,它们在花间翩翩起舞,这里一片繁荣的景象。在桃花周围,一片片细长的嫩叶衬托着桃花,显得生机勃勃。
在桃林旁边的香蕉园,却显得一片狼藉。这里,老的植株已经枯萎,结束了它的生命周期。新的植株刚刚从老的植株旁边长出不久。它们吮吸着春天的甘露,舒展着嫩路的叶子。我从这片狼籍中也看到了希望:新的植株虽然不高,却很绿,绿得那样可爱,那样吸引人。
在香蕉园里,还穿梭着许多身影。哦,原来是辛勤的农民伯伯和阿姨戴着斗笠,拿着锄头在园中劳动。他们有的在松土,有的在挖坑,有的在施肥······从他们忙碌的身影中,我仿佛看到了希望。
春天,让所有人燃起希望的火,期盼着更好的明天。