关于希望作文
今天,我回想起昨天的植树活动,真另人难忘呀!
我们举行了植树活动,在倪雪家举行。她家有几块空地可供我们种植树木。我们坐在车上向倪雪家进发!
同学们在车上干自己的事。有的在玩游戏,有的在打游戏机;有的在和同学门聊天,还有的在闭目养神。人人都找到了自己的乐趣,好不快活!一路上,刚发芽的柳树迎风招展,好象在欢迎我们的到来。这副场景让我想到了那句诗“不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀。”。
不知不觉,我们到了。
我们来到倪雪家,领到了桃树苗。看见桃树苗这么小,我便有些失望了。又走了一会儿,我们看见了供我们栽树的一块地。每棵树种植的地方都有一块地方被涂了石灰粉。
我们开始种树了。由于锄头还没轮到我们这儿,我和杨立栋只得木呆呆地站在那里。最后,我们干脆用手挖起来了。我们很快就挖出了一个约15厘米的坑。我将树苗的根小心翼翼地放进坑里,然后一只手扶着树,另一只手将土推过来把坑填平。我就大功告成了!邹老师和任老师种的是李树,我们种的是桃树。种桃树和李树的原因是两位老师希望她们将来桃李满天下,我们也希望自己学有所成。桃树苗寄托着我们的希望,桃树苗长地好,我们的希望也能成真。我们就像这些桃树苗,刚挂上花。明年,我们或许不会有丰硕的果实。但在阳光雨露的滋润下、抚育下,我们会积蓄力量,在新的一年里学有所成、硕果累累!
今天我们桃李芬芳,将来我们就是国家栋梁!