关于希望作文
为了追赶太阳,他带着希望奔向东方。为了拥抱月亮,他带着梦想踏在夕路上。为了了望星辰,他带着执着穿越迷茫。
他已经成了整个部落的首领。他征服了山中雄师,他击退了水中蛟龙。他就是我们的王--夸父。
夸父在无聊中度过了一天又一天,他每天看见太阳东生西落,心中便有了一个梦想--追赶太阳。
夜总是那么神秘、深邃。雨意潺潺,情义绵绵,妻子正劝着夸父,但谁又能阻挠他那征服太阳的梦想。
带着部落人的希冀,带着妻子的挽留,带着孩子的祝愿。他踏上了不归之路。
带着希望和梦想,他翻越了高山,山的那边是无垠的大海,海的尽头是一轮火红的朝阳。
他奔跑着,时间便在脚步的挪移间悄然而逝,无声无息。一年、三年、十年。他曾翻越高山,游过大海,跨越峡谷,穿越沙漠。任四季变换,任斗转星移,重重的磨难也拦不住他那征服太阳的心。
渐渐的,他感觉到体力不支,喘息困难,最终他倒下了,倒在了一片荒芜人烟的沙漠中。他在一声叹息中死去。太阳仍旧东生西落。
他虽然死了,但他留给人们一个希望,一份梦想,一颗执着的心,一个催人泪下的故事,一份份缠绵的幽思。
惊心动魄的故事在讲诉着。
悲哀惆怅的泪花在闪烁着。
留下的,
往往令人魂牵梦绕。