关于希望作文
我曾经听过这样一个故事,一个登山队不慎走失了,而当救援人员找到他们的时候,活着的只有一个人。当别人问他是什么力量支持着他活在这么恶劣的环境下的。他说,我登山之前,我三岁的小女儿给我打电话说,她希望今年的生日,我可以陪她过。看到这里,我不经感慨,原来希望的力量是这么的大。
奶奶快去世的时候,在医院医生诊断奶奶撑不过今天。可大伯却是明天的飞机,奶奶和大伯有七八年没见了,临终的最后一个愿望就是可以再看看大伯。而大伯也马上往奶奶这里赶过来。当医生说奶奶撑不过今天的时候,奶奶给大伯打电话说,自己快不行了,可能再也见不他了。而大伯在电话的那头,轻声的安慰奶奶说,我明天就回来了,妈,你等我不久几个小时吗?我相信你的。奶奶就在这种情况下希望着大伯回来。
大伯是第二天到的,当她到医院看到奶奶的时候,奶奶已经奄奄一息了,不过奶奶还是看到了大伯最后一眼,奶奶走的时候是带着笑的。医院的医生都说这是一个奇迹,是一个医学上的奇迹。一个心跳图显示活不过几晚的人,竟然撑了过来,是一个生命的奇迹。
可我知道这不是什么奇迹,只是奶奶对七八年不见的儿子的话的希望撑着奶奶渡过了这样死神的夜晚。奶奶火化的时候,我不禁的想起了那个我曾看到的登山队的故事。有时希望可是很微小,可有时希望却可以和死神做最后的挣扎。