三八作文
还有一天,就是国际三八妇女节了。我心里暗暗的想,平时,妈妈对我非常关心,每天都要陪我做作业,虽然有些凶,但是我知道她对我好,明天就是妈妈的节日了,我一定要给妈妈一个巨大的惊喜。
这时,我想起了“送花”。我拿着10元零花钱,一咕噜跑到离家很近的一家花店里。哇,好多的花啊!有雪白的百合、鲜红的玫瑰· · · · · ·突然,我看到了一枝鲜艳的康乃馨,便问老板:“请问这只康乃馨多少元?”“康乃馨4元一只了。”我把十元递给老板,老板找来六元给我,我就高兴的拿着康乃馨走出花店门口。
回家的一路上,我想:妈妈看到我的惊喜,会怎么样呢?欣喜落狂?激动万分?我带着疑惑回到家。
我一回到家,就大声喊:“妈妈!妈妈!”妈妈走了过来,看到我手中的康乃馨,心情激动,一下把我拥进她那宽大的胸怀。