我是一尾鱼作文
我是一尾鱼,妈妈把我生在清冽的小溪中,那时我并不孤独,因为我有很多朋友。
黑黑的蝌蚪,金黄的螃蟹,我是那么地快乐……
直到有一天,
我发现,
妈妈以前在石边给我讲的童话故事我似乎又记不起来了。
爸爸说这辈子我一定要去的地方,也朦胧在了记忆里,难道我的记忆被水冲淡了吗?
……
原来,我的记忆期限只有七天。
我游着,我依然游着。但这次的游行与童年时期的游行有点不一样。
每当下雨,我都会勇敢地抬起头,并向另一个“世界”来的它们奋起反抗,我的倔强,没有理由。
每当游过一叶小舟时,我会偶尔被一种强大的力量所刺伤,我的鱼鳞会落下,慢慢沉入湖底的最深处。我只能看着它们的掉落。我的每一片鱼鳞都会使我暴露,异于同伴,使我更加孤独。
每次经过一个瀑布,我都会随着激起的浪花飞跃,因为浪花可以带我一起飞翔,仿佛失去重力,仿佛又让我看见了爸爸妈妈,仿佛我又回到了小时候。
七天之后,我知道我又会焕然一新,重新开始,仿佛又是我生命中的第一次。