我是一尾鱼作文
我是一尾鱼,为了挣脱束缚,获得人生的自由和我所追求的生活,于是我决定离开大海。
时而在晶莹的浪花中穿梭,时而呆呆的仰望湛蓝的天空和岸上新奇的事物。下雨时,我羡慕那丝丝缕缕晶莹剔透,拥有曼妙身姿的细雨,想象自己也能像他们一样自由地穿梭在广阔的天地之间;晴日里,我爱那热情似火的骄阳,它能让那一丝温暖和幸福短暂地停留在我的身边,蒸腾我心中那缭乱的萎靡。每天听妈妈讲一个关于岸上的新奇故事,便一次次勾起我对外面的美好憧憬。终于,有一天,我下定决心:我要离开这令我窒息的大海,寻找新的生活。我深信,这将会成为我生命的转折。我开始了企盼已久的梦想之旅,一个风浪袭来,我无力抵抗一次次海啸的临近,我被拍打得遍体鳞伤。一次次的失败,让我几乎失去了前进的动力。这时,龟大伯游过来告诉我:“你想寻找新的世界,那首先得学会坚强。”我恍然大悟。于是,我继续往前游。就这样,我不知疲惫地游着,终于累得晕了过去。美人鱼姐姐把我救起,
对我说:“想要获得就得付出。”我带着这句令我疑惑不解的话,继续往前游。夜晚,星星发出耀眼的光芒,明月洒下银白色的光辉,映照在海面上,我向海面上的月亮的身影游去,却发现海中月亮只是一轮美丽的影子而已。霎时,我明白了:月亮为了追求光明,它付出了自己,她付出了这么多。于是,我将自己投身旋涡,离开了大海。
游啊游,游啊游,我来到了一个全新的环境,群山环抱,江流宛转,绿水绕田,民歌互答。有桃花朵朵开,沙梨个个脆,龙眼颗颗甜,柑橘阵阵香。听这里的鱼儿说,这河叫金沙江。
这就是我的故事,一尾鱼的故事,我的人生故事将从这里开始。