嗨!大家好!我叫游游,是一只生活在海底的小丑鱼。
我和我的同胞们住在热带的海洋里,身体呈鲜艳的橘黄色,还带着三条镶着黑边的白斑纹,样子很像马戏团里的小丑,所以我们被人们称为“小丑鱼”。
我的食物是一般的颗粒饲料,薄片饲料,虾肉,还有丰年虾。谈到我的睡眠,大家一定会问:鱼也需要睡觉吗?当然,其实大部分鱼都是要睡觉的。当鱼要睡觉的时候,就会找一个安全的地方,比如小草丛里啦,岩石缝里啦,或者干脆沉到水底。找到之后,我们瞪着一双大眼睛,一动不动,只有鳃盖在轻轻地一张一合,这时候就开始睡觉了。
为什么我们鱼总是睁着眼睛睡觉呢?原因很简单:我们没有眼睑,根本闭不上眼睛。有的深海鱼类在睡着时会改变其身体的颜色,使自己与周围的环境融合在一起,这样就不容易被敌人发现,可以安稳的睡个好觉啦。
在我们的家——海洋中,我和其他的海洋居民快乐、幸福的生活着。我们的家一望无际,十分美丽大海平静的时候,就像一位慈母,轻轻抚摸着我们,亲切地与我们和海风伯伯打招呼。但她发怒!”东看看,西找找,翻翻海螺,看看亭子里,没有啊!这时,我听到了“咯咯”笑的声音。哈哈,被我找到了吧!
这就是我的家,这就是我,一只叫“游游”的生活在热带海洋里的快乐的小丑鱼。请和我交朋友!哎呦,妈妈叫我吃饭了,不说了,拜拜!