我是鱼作文
我是一条鱼,一条游过漫漫历史长河的鱼。
时间匆匆流去,我这个脆弱的生命,经历了多少年,才活到今天。
曾经,我生活在一个很美丽的地方。那里鸟语花香,河水清澈,十分美丽。我在那里生活得十分快乐。但好景不长,河边的人乱伐树木,造成黄河断流,泥沙含量大增,污水也不断排入黄河,使黄河被污染得一塌糊涂。我又孤独地离开,十分伤心地走了。
曾经,我是长江里的一条鱼。我生活得很幸福。但残酷的人类又把长江给污染了,那里浑浊的污水,有毒的食物,我怎吃得消?那几次大大小小的死鱼蔚为壮观的浮在江面上,我都逃过了。看看死去 的同类,我于心何忍?
曾经,我是大大小小河、江中的鱼,但每次都好景不长。我这条、千年鱼,何时才能到一处洁净的水?
我周围充满着各种危机,说不定哪天日子就到了。我大声呼喊:人类,世界上最后一滴水将是你们的眼泪。
或许,几亿年后,我会成为被发掘的一块化石,一块饱含沧桑血泪的化石,向后世诉说这段历史。
如果那时还要有生物的话。