我是鱼作文
Hi,我是一条小金鱼,叫“鱼宝贝”!我和我的“鱼妈妈”、“鱼爸爸”幸福的生活在小主人的鱼缸中。
我的“鱼爸爸”很胖,两只乌黑乌黑的眼睛又大又圆,一条如丝带一般的漂亮的大黑尾巴,非常好看!美中不足的就是黄黑相间的肚皮下有着大大的啤酒肚。游起来,必定让你大笑!
“鱼妈妈”可算是个苗条的鱼!它浑身通红,长着一条红艳艳的尾巴,好似一朵盛开的红花,如同一条美丽的红舞裙。
我呢,是条普普通通的红白相间的小鱼,我小小的尾巴是白色的,眼睛一圈是红的,爸爸妈妈都说我刚哭过呢!
爸爸妈妈经常带我在浴缸里的石头一圈玩耍。有时爸爸妈妈还让我舔舔石头。我总是不明白为什么,我便问我的“鱼妈妈”:“妈妈,我们为什么要舔石头?”
“哈哈……,我的宝贝,石头里有丰富的矿物质。我们正是需要这些矿物质,来补足身体营养需要。”
到了中午,开饭铃声响起。小主人洒下一点我们最爱吃的“鱼虫干”。爸爸是最先发现的,扭动着肥大的身体匆匆赶来。游到饲料下方:“这是我的!我先来的!”说完就大吃特吃起来。我不服气冲上前,和爸爸抢着吃。看我爸爸只会和我抢东西。再看小主人多幸福!爸爸妈妈一有好吃的就先给她!
过了一会儿,小主人又撒了一些饲料,妈妈才慢慢悠悠地游过去吃,看来还是妈妈更爱孩子。
这就是我的一家,幸福鱼一家!