我看看手表,“呀!已经六点了。”我惊讶地叫了一声。
正好这天是周四,我是值日生,要负责班级卫生。因为下午我们这几个“三评比督导员”要去大会议室开会,所以我很晚才回到班级。我气喘吁吁地跑回教室后,有气无力地扫起地板。值日生有几个跑回家了,只剩下我和两个同学。我们齐心协力地把所有的卫生搞好。值日班长叫我负责把垃圾袋拿去校门口的垃圾桶,我们的工作就算完毕。
我兴冲冲地拿着垃圾袋往外跑。这个垃圾袋不知什么时候裂开了。我走一楼,它就掉一点。当到了楼下时,发现这个垃圾袋已经孤零零的,我一下子蒙了。我发呆了一会儿,才开始往回跑。到二楼时,有几个值日生走过来,他们问我怎么回事,我向他们说明了情况。他们听了便让我在楼梯等候,他们要去拿扫把来帮忙。可是,我等了很久,等得不耐烦了。只好健步如飞地跑回教室,同他们一道又跑回楼梯,就这样,我们不顾外面天黑,直到把那散落一地的垃圾收拾干净,才各自回家。
我看看手表已经六点了,但因为我们的团结,让我感到无穷的温暖。