我愤怒地关上了门,径直走出家里,可是耳边还是回荡着妈妈的声声呼唤。
天空已经黑尽了,我走在一条安静的小道上,一阵阵凛冽的风向我扑面袭来,脸上如同刀割一般火辣辣的。疼痛感很快传播到身体的每一寸肌肤,让我猝不及防地打了一个冷战,远远地我看到了几处灯光。我向前走去,回想起刚刚的情景……
今天是星期五,我和家人刚刚还在一起有说有笑地吃饭,小姨却突然开始提起我的成绩,我十分厌恶这个话题,默默地低着头吃饭,可是小姨越说越起劲,直到小姨说:“你再这样,就别学了,回家别上了!”我终于控制不住自己的情绪,爆发了:“我不学了,你们也别管我了!”起身便将筷子一摔跑出门了。可是我似乎从门后听见了妈妈的声声呼唤着我的名字,“天天,天天……”我坐在小路旁的椅子上,大哭着,心想:“我在你们眼中就是一个学习机器,我在你们眼中都不算是一个人!”过了许久,我似乎听见妈妈的哭喊:“天天,你在哪里?原谅我们好不好?”一声声呼唤,如同一把把刻刀,把刚刚所想的一切全部刻干净了。我从小路旁慢慢地走出来,“妈,我在这。”不久,妈妈找到了我,我与妈妈如同失散多年的母子哭了许久。
那天,我回家晚了,妈妈对我说了许多。