完了,完了,我慌忙地跑回家,果不其然,奶奶发火了,大声的责骂我,我想着,给奶奶说着……
这天,因为我数学考试没考好,被老师留了下来,我立刻想到了小学老师的责骂,心里便想着,完了,完了。外面的天渐渐黑了,时间在一分一秒地离去,我的心也随着别的同学的“解放”,不由自主的紧张起来了,担心着奶奶的责骂。
突然,数学老师的一句话,把我从梦境拉回现实,“这道题,听懂了吗?”我懵懵懂懂的点了一下头,回答道:“听懂了。”说实话,这句话说的我都不信,老师果然知道,便说:“那你跟我说一遍。”我支支吾吾的,本以为老师会大声责骂我,可是并没有,老师又给我讲了一遍。
我看着老师,心想,老师真辛苦啊,于是我认认真真的听了一遍,老师这次没问我,仿佛已经知道了我听懂了一样。
“过,看这道题。”老师在卷子上边画边讲,比我们小学老师的自主学习,我更喜欢现在老师这样。老师说着说着,提起了另一位同学,她用安慰的口气说:“你看你们期中都考了50分,你看她,这次一下子考了80分,一分耕耘,一分收获,只要努力,就有回报。”她拍了拍我的肩,说:“加油,你不比别人差。”让我心里暖洋洋的,周围仿佛亮了,我的心也亮了……
老师这鼓励的语气,让我今生都难忘,老师虽然只带了我们几个月,却让我的心里暖洋洋的……
我将事情的经过告诉了奶奶,奶奶笑了,我的心就像秋日的太阳,温暖而不炎热,我要感谢老师,虽然,我这次回家晚了。