“哎呀,太晚了!”我匆匆忙忙的冲出教室,跑到了马路边。
我在想,不早点回家,爸爸妈妈肯定会担心的。路旁的小树林拼命的摇来晃去,似乎也在催我赶快回家。
我加快了速度,看见前面有两个骑自行车的人,他们并排着,侧面又有汽车迎面驶来。
我只好放慢了速度。看,前头有大娘拉着一车梨,听声音,是两个男同学。我抬头向前面看去,坡脚的拐弯处。
确实有一个戴着竹条帽的妇女,在吃大娘拉着的梨,那两个男同学悄悄的说“那梨真大,我们拿个解解馋吧”“好啊,等时机一到,就”他们的悄悄话被迎面的风送到了我的耳朵里,也许他们一点也没想到会有人听到,或许他们并不在乎这些。
近了,我看到,那位大娘只顾埋头拉车,而那两个男同学悄悄地将手伸到梨车上,眨眼间拿了一颗梨塞进了口袋,然后如无其事的扬长而去。
目睹了整个过程的我,决定帮那位大娘推车,我低着头,弯着腰,使劲的往前推,推到坡头的时候,那妇女发现了我,我正要走,她气喘吁吁叫住我:“谢谢你啦”我蹬上自行车,十分开心的回家了,虽然回去晚了,还被妈妈骂了,但是我却十分开心,因为我帮助了别人啊!