有人说家是心灵的港湾,有人说家是温暖的寄居之所,也有人说家是照亮前行的灯塔……但我却说,家是一个有人关心你的地方。
那是一个春天的傍晚,轮到我打扫卫生,我正想,反正今天没作业,我就在学校里打扫卫生,拖延时间,让时光流逝吧!我和同学一起打扫卫生,我们有时疯疯闹闹,有时哈哈大笑……。总而言之,都是在玩,就一直这样下去,直到很晚。“糟了,是什么情况,现在已经七点半了,都这么晚了,我都没发现!”我手忙脚乱的把工具放好,背起书包,赶紧飞奔到家。我猜想,我这么晚回家肯定会被妈妈数落的,还会念念叨叨地说不完呐。
我从一条既熟悉又陌生的小巷子里走过去,对面就是我家了,这会儿想高兴却又高兴不起来,心里似乎有不详的预感。到了家门口,我正要拿出钥匙开门,妈妈已站在门口,静静的盯着我,顿时我的泪水从眼眶里流了出来,再也倒不回眼眶里去了。但当我勇敢走进家门时,妈妈并没有一直絮叨我,我看见桌子上已经是有一大碗一大碗的饭菜,非常丰盛的菜肴,屋子里已经飘散着饭菜的浓香味。妈妈说:“快点放下书包,洗手,吃饭啦!”多么温暖的话语,此时我之前的疲惫与惊悚莫名其妙的消失了。
这就是家,它是一个有人关心你的地方。