今天,妈妈带我到明月公园动物展。
一路上,我不停地问妈妈:“大象的象牙漂亮吗?老虎会不会冲出来咬我?狐狸会骗乌鸦大婶的肉吗?”妈妈笑了,说:“到了那你不就什么都知道了啊!”
一走进动物区,首先映入眼帘的是一群猴子,它们个个机灵可爱,我一连扔了好几个桔子,却发现老是被老猴子独霸了,而小猴子只能可怜巴巴地看。它们如果去抢呀,就得挨老猴子打。我多么希望小猴子也能吃上桔子,于是我眼睛一转,心生一计-----先把桔子皮连续扔给老猴子,再把桔子扔给小猴子,哈!成功了!在老侯子接连上当地同时,小猴子终于吃上了桔子。
喂完猴子,我继续向前走,可是我的兴奋劲越来越小。我看见森林之王--老虎的尾巴短了一大截;沙漠之舟--骆驼的膝盖烂了一大块。那北极狐多漂亮啊!可它的眼睛里充满了忧伤!一头大象特地从泰国千里迢迢来到这里,可是,象牙被拒掉了,一个转不过身的铁笼子成了它的家,大象的脑袋摇啊摇,长鼻子甩呀甩,浑浊的眼睛像在诉说它的悲哀。
我喜欢动物,可是,我不想再看到这样的动物脚了。我真希望所有的人爱惜动物,真希望所有的动物都像我在《人与自然》中看到的那样活泼、可爱、威武、充满生机!