我的理想优秀作文200字
我2、3岁时,有人问我,你长大了想干什么?我说我想开飞机翱翔在天空。我4、5岁时,有人问我的理想是什么?我回答,我要开着小汽车环游世界。可现在我的理想却是当一位环保专家。
为什么我的理想是当一位环保专家呢?因为有一天妈妈带我去邵阳学院玩,无意中参加了广告设计展览,有一幅画上画了一个小孩面对着一个正在融化的地球,妈妈我:“因为温室效应和汽车排放的废气导致全球变暖,所以地球就变成一片汪洋了。”
另外一幅画的是一个地球,一半画着人们在砍树,另一半却画着一片沙漠,我知道这是沙漠化。因为树林是保护水土流失的,可是,人们却乱砍树林,导致沙尘暴来袭,所以地球变成了一片无边无际的沙漠。
这两幅画在我心里掀起巨大的波浪。所以我想当环保专家,保护我们的地球,保护我们的家园。