我的理想优秀作文200字
理想,每个人都有理想。理想的事物,存在于我们生活本身之中,俄国的屠格涅夫曾说过:“生活中没有理想的人,是可怜的。”没错,人活在这个世界上,就是要为理想而奋斗,没有理想,就等于放弃了自己。
我的理想很简单,就是赚很多钱,然后去孝敬爸爸妈妈。有的人可能会说,我这个人很贪财,但是真真正正的是金钱如粪土的人这世上又有几个呢?有钱并不是坏事,如果你担心被人抢了,被贼偷了,那你则可以用这些钱去做慈善事业,为社会出一点力为贫困家庭带去希望,这是,你就得到的不仅是别人的称赞,还有发自内心的快乐,这样,你就会觉得有钱是好事了。
为了实现有钱的理想,我现在就要发奋读书,以后在社会上能立足,正如宋朝诗人苏轼所讲:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”所以,理想是生活中不可缺失的,只有为理想而奋斗,你的人生才是精彩的。