我的理想优秀作文200字
理想,或小或大,人都是为了自己的理想而存在的,我的理想,便是——当一位教书育人的国画老师。
一位国画老师可以一边快乐的画国画,还可以一边环游世界,有着无穷无尽的快乐。
国画,以使我快乐,长大之后,如果我成为了国画老师。我既可以教学生画国画,可以独自一人走遍全世界,去到天涯海角:去到小溪旁,画一副“嬉水图”;去到密林中,画一副“鸟啼图”。去到高山上,画一幅“峻山图”;去到农村里,画一幅“村落图”……我既可以感受到大自然的美,也可以享尽画国画的乐趣。
画国画,可以使我笑口常开。在我给孩子们上课,我可以看到他们天真可爱的脸,还有他们天马行空的画,还可以与他们一起游戏……
理想,是人活着的意义,理想像是跑到上的终点,我便一直向那终点跑去……