我的理想优秀作文200字
我有一个理想,就是成为一名教师,教师是一根蜡烛,照亮学生的人生道路却燃烧了自己的青春,教师像辛勤的园丁,培养祖国的花朵。教师又像春蚕,奉献自己,装饰别人。
如果我当上了老师,我一定会温柔细心地教育我的学生。
上课时,如果我提问问题他们不会,我会耐心的给他们讲解,让他们把问题弄懂。下课铃响起,我不会乱占同学们放松的时间,不会让他们对学习产生厌恶。当他们做错事时,我会温柔的给他们讲道理,叫他们知道有错就改。课下我会多和同学们谈心,拉近我和他们的距离。当他们学习进步时,我会向他们祝贺,给他们学习的动力。
可是,如果我现在不好好学习,我当老师的理想就会成为泡沫,渐渐消失,如果我遇到了困难和挫折时,我会告诉自己,“不要放弃,这是我的理想,不能轻易放弃。”
如果说理想是小船的风帆,那么我现在就扬起理想的风帆,向一个叫“老师”的港口驶去,驶去。