我的理想优秀作文200字
每一个人都有自己的理想,我的理想是当一名建筑设计师,因为我主要的目的是让住不起楼房的人,住上我设计的楼房,当然,那些住不起楼房的人房价减半,所以我现在要努力学习,争取长大能实现我的梦想。因为,我知道哪些小孩子想住楼房,原来我也是一样,渴望着住上楼房。
将来,我在大城市所赚的钱,我会捐给哪一些孤儿,因为我还有一个理想是利用建筑设计师所赚的钱去帮助别的人,那个理想就是——慈善家,我知道当慈善家必须要有爱心,大公无私,所以,我现在正努力的培养我的爱心,等长大后,赚的钱我都会拿去搞慈善,让困苦的孩子住上楼房,上好学。
不过,我还是阻止不了我当建筑设计师的理想,因为我一想哪一些孩子想住楼房的愿望,我就真想看一眼他们的样子,所以,我必须把两个工作都承担起来。
所以我现在要努力学习,争取以后能考起来,当上建筑设计师,不过,也少不了慈善家这个工作,毕竟,我也是为人民服务的。