我的理想优秀作文200字
我的理想是当一名科学家,为人们做更多方便神奇的东西。
我之所以产生这个理想,是因为和我妈妈的职业有关。妈妈是修电视的,我在不断观察中,也懂得了一些电路该怎样连,会使用了电烙铁。爱因斯坦,爱迪生,牛顿都是人人皆知的。我要把他们当做我追逐的目标,长大要超过他们。梦想是人类进步的阶梯,梦想是为我们指引方向的明灯,梦想是我们奋斗的目标。一个人没有了梦想,就像一根脆弱的小草,风一刮,就会折断。梦想是智慧的源泉,梦想是让我们就得不再无聊的工具,梦想是我们的动力。每个人都会有梦想,有的大,有的小,有的困难,有的简单。虽然有的梦想幼稚可笑,但是,也是自的我们努力奋斗实现的。我的梦想不可能马上实现,还有一段漫长的陆等着我去走,我正好在这条路上努力奋斗,好好学习。
我一定会朝着梦想的方向的方向飞翔,努力实现的。