我的理想优秀作文200字
梦想是每个人都有的,有了梦,就有了激情,生活和学习就不再平淡。有了梦,就有了奋斗的目标,我们就能持之以恒地去努力。作为新一世纪的接班人,作为祖国的希望,我们从小就要树立一个远大的理想。
女航天员刘洋刚进入航天学校的时候比别的同学体质差,但是为了实现自己的航天梦,她不吝惜用汗水浸湿跑道,在每一次步履艰难的时刻,都咬紧牙关决不放弃。功夫不负有心人,最终,她不仅成为一名优秀的航天员,而且成为了中国首位进入太空的女航天员,实现了自己的“航天梦”。我也有一个远大的梦想,那就是长大了当一名光荣的人民教师。如果,我当上了一名人民教师,登上三尺讲台,我会带着我的学生在知识的海洋里畅游。我会倾注我的全部心血把他们培养成有爱心、有责任心的孩子,让他们长大后成为国家的栋梁之才。理想就像一座灯塔,为我前进指明了方向,我会不懈地去努力实现我的理想。