我的理想优秀作文200字
克雷洛夫曾经说过:“现实是这个海岸,理想是另一个海岸,被湍急的河流隔开,行动是河流上的桥梁。”大概,我们每个人都有很大的抱负。有些人的理想是成为一名医生来医治伤员和拯救垂死的人,有些人是杰出的科学家,有些人是著名的设计师……我的理想是成为一名知识渊博的老师。
当我还是个孩子的时候,我经常和同龄的孩子一起玩。游戏有很多种。其中,我是一个小老师。这个游戏每次都是不可或缺的。我每次都是老师,因为我觉得当老师可以教育学生,教他们什么是对什么是错,培养新一代的种子,为祖国的繁荣开花结果,丰富我的知识,让我可以学习天文学和地理学。你也可以用你自己的知识教育他们,用你的知识改变他们,这就是所谓的“知识改变命运”
你应该知道,长大后成为一名优秀的教师需要汗水和努力。你应该打好基础,也就是努力学习。你应该多读课外书籍,多做数学练习,在业余时间多读多练英语。
将来,我会朝着我的理想前进!