我的理想优秀作文200字
理想就像是夜空中的北斗七星,指导我前行的方向。长大后我想当考古学家,因为郭沫若老先生一直是我的偶像,他研究的甲骨文,像古代留给我们的神秘音符,吸引着我去探索古代的秘密。
考古学家是从事挖掘古迹、古生物化石等一些与地层有关或是与古代历史文化有关的成功人士。小时候每次去沙滩上玩,我都会挖出各种各样的小石子,我看着那些小石子,有的像霸王龙,有的像三角龙,还有的像窃蛋龙,每次看到这些小石子,我就在心里暗暗发誓:长大以后要去挖掘真的恐龙化石。
我知道考古学家需要懂得各方面的知识,也需要会使用各种各样的工具,我从现在开始要好好学习各方面的知识,长大以后才能当真正的考古学家。如果我真的当了考古学家,就可以通过我的努力让人们看到更多史前的文物,了解到更多的史前知识,感叹中华五千年的魅力!
从今天起,我要为我自己的梦想加油!王五洲加油!