我的理想优秀作文200字
“赶明儿胜利了,我们也能用上了电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”((灯光))中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬这样崇高的理想,勇往直前的。理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是当画家。
德莱赛说:“理想是人生的太阳。”我人生的太阳就是当画家,画出很好的话把它买个好价钱捐给贫困山区的同学们。
当人我想当画家,也是因为我对画画很感兴趣。
我以前见到有一个贫困山区的孩子他家没有钱,母亲早逝,只剩下他和父亲相依为命。他们家虽然很穷,但小孩很坚强也很努力会帮爸爸做家务还会做饭。他跟我一样也爱画画,他也有理想那就是让爸爸过上幸福快乐的日子。
所以我更希望自己能成为一名优秀的画家跟他一起实现自己的梦想。
为了实现我的理想,我应该更努力学习,更认真听课。这样我就会得到更多的知识,得到更多的绘画技术,画出更好的画!