我的理想优秀作文200字
我的理想是当一位老师,因为小时候,爸爸妈妈都很忙没时间管我,所以我两岁就上幼儿园了。从那时起我对老师就十分敬佩了。
老师时而严肃,时而亲切,但老师不管是严肃,亲切都是爱着我们的。老师在我的印象中是十分高大的,是十分和蔼的,老师的伟大是无法用语言描述的。
如果长大我当上了神圣而又伟大的老师,我会尽全力去给予学生们知识。同时,我也会让他们懂得爱,懂得珍惜,懂得知足懂......
当老师不仅要授于学生知识,自己也要以身作则,如果有什么不懂就要用各种途径去了解。
现在,虽然我还是小学生,但为了完成,实现我的理想,我要从现在做起,学好每一门功课,以后我才能做一名合格的教师,一名辛勤的园丁,一只普通的粉笔,一支蜡烛......
为了我的理想加油吧!