我的理想优秀作文200字
在我还是幼儿园小朋友的时候,我的理想 是当一名老师,因为老师可以教会我们丰富的知识和做人的道理。我还想当一名医生,因为医生可以救死扶伤。
现在我的理想是当一名人民警察。每次看见穿着制服的警察叔叔,就觉得他们很神气。最重要的是他们时时刻刻地保卫着人们的生命安全,他们无怨无悔,任劳任怨让人敬佩。他们不怕苦,不怕累,哪里有危险,哪里就有他们的身影。
警察经常会抓获各种各样的违法分子,不管他们有多狡猾,只要听见警察来了,都会落荒而逃。警察在节假日不能和他们的家人团聚,因为他们为了人民的安全一直坚守在自己的岗位上。经常在报纸和电视上靠近警察为了抓获歹徒有多受伤,有多甚至献出了宝贵的生命。可是有危险的地方,他们依然冲在最前面。
我一定要好好学习,将来做一名为人民服务的好警察。