我的理想优秀作文200字
著名作家德莱赛说过:“理想是人生的太阳。”是啊!我也认为理想是人生的太阳,没有理想的人,是可怜的人,人人都应有一个属于自己的理想,并且为了它而拼搏奋斗!我也不例外。
近几年来,社会上犯罪分子活动频繁,给居民们带来莫大的伤害,我上三年级时,就立志当一名出色的警察,给祖国做贡献,为人民造福,至今,这个信念也未动摇过,不过,像乔万尼奥所说的一样,伟大的理想唯有经过忘我的斗争和牺牲才能实现。我一定要通过努力去实现它,好好学习,用聪明的头脑去击败狡诈的犯罪分子,加强锻炼,学好基本的擒拿术,这样才能在与犯分子作斗争是占上风。这是一件多么美妙的事儿啊!一想到自己也能为保卫祖国贡献出一份力,我就感到无比光荣和自豪!
虽然实现理想的旅途不会总是一帆风顺,但我也不就此松懈,我将坚持下去。我相信,经过我的努力与拼搏,我的理想终将变成现实。