扒在窗前,听着那动听的鸟语,我很开心。每天早晨,还没睡醒的我,嘴里说着梦话,情不自禁睁开眼睛,是我的小鹦鹉用那动听的歌声叫醒了我。
我和小妹一共有5只小鹦鹉,可爱极了。我们每天过着天使般的生活……直到有一天。
这一天,妈妈正在浇花,我提来鸟食,正准备喂小紫、小白、小绿、小黄和小蓝,妈妈突发奇想的问我:“大双,你爱它们吗?”“它们指谁?”我觉得很奇怪。“指小紫它们”。妈妈回答我。“我当然爱它们啦!”我低下头,红着脸说。“那你就该给它们自由,放它们回大自然。”听到这句话,我跑到房间里,考虑了很久。
第二天,天气很好,我对小妹说:“走吧,去把小鸟放了”。“哦”。小妹好像很不开心。
我蹑手蹑脚地慢吞吞地走过去,轻轻的打开笼子,小绿飞出来了,轻轻吻了一下我的手,向远方的那棵大树飞去。又过了好久,小黄飞了出来,站在栏杆上,宝石似的大眼睛,随时注视着我们,看着我们的家,直到瞧完所有东西后,才飞向远方,飞了一会儿,它没有向前再飞,而是依依不舍的在屋顶上盘旋着,像是不愿离开,我盯着它的眼睛瞧,不一会儿鼻子酸了一下,眼泪差点掉下来了。半小时后它飞往了自己家。
鸟笼的门一直开着,可没有鸟飞出去。妈妈走了过去,把笼子顶给拆了下来,顿时,一个白色的身影消失在我们眼前,小白走了,一瞬间就飞走了,似乎多看我们一眼怕自己更加伤心。小蓝最后吃了一口食,喝了一口水,唱了一段小曲,缓缓的朝太阳的方向飞去……
最后剩下了小紫,她怎么也不愿飞走,似乎养家里,不会飞,过了一小时,它飞起来,落在天竺上,始终不飞走,过了一会儿,它恋恋不舍的飞去了……
我望着蓝天,看着白云一朵朵的飘过去,仿佛看见了一片片鸟羽。虽然把小鸟放了,但我想到它们的自由,我觉得我获得了快乐!