感谢妈妈作文
有一个人,她永远占据着你最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,她让你肆意地索取、享用,却不要任何的回报……这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱。这就是我最想感谢的人--妈妈。
我的妈妈矮矮的、瘦瘦的,是一个十分精致的人,上班时职业范十足,休闲时充满青春活力。妈妈也特别善变,我听话时无比温柔,我犯错时像头雄狮。妈妈的爱好很多,交朋友、听音乐、看书、购物……但她最爱的有3点:1是我,2是我,3还是我。
生活中,妈妈无微不至地照顾我。瞧,一进家门,餐桌上已经摆好了可乐鸡翅、炒莜面、咖喱饭……火锅里,有许多好吃的东西,但我最喜欢的还是妈妈亲手做的鲜虾滑。有前年冬天,我高烧不退,妈妈立刻决定带我去白山看病,一路上,妈妈抱着我,一会儿喂水,一会儿喂药,一会儿测体温,我们赶到医院后,医生说我是上呼吸道感染并无大碍,连续几天,妈妈始终陪在我身边,从未合眼,直到我体温恢复正常后才放下心来。这时,我的妈妈是伟大的。
学习中,妈妈是我的良师益友。指导作业、辅导、答疑解惑……妈妈总是竭尽全力地帮助我。今年6月份,我换了一个英语辅导班,因为辅导老师的教材和教学方法不同,导致我跟不上学习节奏,有午睡习惯的妈妈看在眼里急在心里,连续三个月放弃了午休,每天陪我读、写、练,遇到不会的题就反复耐心的给我讲解,“功夫不负有心人”,在妈妈的帮助下,在我的努力下,我终于赶上了学习进度。这时,我的妈妈是和蔼的。
母爱如细雨,为我洗净心灵;母爱如明灯,为我照亮前途;母亲如光芒,送给我无尽的温暖。妈妈,我想对您说:感谢您,妈妈!