感谢妈妈作文
撒欢的羊羔感谢碧绿的草原;漫游的鱼儿感谢无边的大海;高飞的小鸟感谢辽阔的蓝天……而我,最感谢您——亲爱的妈妈!您不只赋予我生命,还给了我广博无私的爱。您的爱像涓涓细流,甜甜地流进我心中,融入我的生命里。
感谢您——妈妈!从我出生的那天起,您就无微不至地照顾我。记得有一天夜晚里,我突然发高烧,浑身滚烫,头痛欲裂,迷迷糊糊说起了胡话。可是最近的医院也在十几里外,晚上又找不到车。这下可把您急坏了,找来酒精不停地擦我全身。第二天早上我醒来,看到您红肿、布满血丝的双眼,才知道您一夜未眠,一直在床边守着我。看到我醒来,您高兴得不知说什么才好。此时,一阵暖暖的感动涌上我的心头。
感谢您——妈妈!感谢您对我的信任和培养。每次考试后,有些同学考差了,回去总免不了挨家长的训。您却和颜悦色地对我说:“妈妈知道你平时很努力,只要你尽力了,无论考多少分我都高兴。妈妈相信你。”正是你那信任的目光,让我轻松地考出优异的成果。这时,您却说不要做高分低能的人,自身的事情自身做,就让我做一些力所能和的事。比方:洗自身的袜子,整理房间,每周当一次“钟点工”等。生活中随时可以听见你的声音:“宇儿,今天老妈没空,帮我买点白菜回来。”“去,到外面买两袋盐。”正是这一件件小事,培养了我吃苦耐劳的精神。
感谢您——妈妈!在同学们眼中,我是一个自信、勇敢的女孩,但只有我知道,您不知给了我多少鼓励!刚转学到班上时,我是一个缄默、内向的小朋友。陌生的环境让我胆怯,课堂上从来都是缄默寡言,下课后就孤独地缩在角落里,默默地学习。您知道后对我说:“你完全可以表示得和其他同学一样好,为什么不展示自身的能力呢?是金子总要发出最亮的光,否则就会被沙子所埋没。”从您那坚定的目光中我明白了:不要等待那个淘金的伯乐,因为等待机会的人总是丢掉机会。终于在您的鼓励下,我成为一个快乐自信的女孩。
妈妈,您是我的好妈妈,更是我的知心朋友。当我遇到困难时,您会关切地问我:“遇到什么麻烦事了?快给妈妈说说,咱们可是好朋友。”当我和同学发生矛盾时,您又叮嘱我:“海纳百川,有容乃大。”您的话总像一束温暖的阳光射进我的心灵,使我茅塞顿开。妈妈,您真是我的良师益友!
妈妈,您把对我的爱融入到生活中。当我捧起生长中的点点滴滴,满满的,都是你对我的关爱!每当我惊呼:“妈妈,您的脸上又多了一道皱纹!”您都会顽皮地笑着说:“我孩子这么优秀,是笑出来的!”妈妈——我爱您!我从心底感谢您!