感谢妈妈作文
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼中却点点泪花。噢妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,噢妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这么多牵挂。噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的腰身倦的不再挺拔,噢妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛里为何失去了光华。妈妈呀,我已长大,不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏。噢,妈妈,相信我,我自有的报答。噢妈妈,相信我自有的报答…….”
每当我听到这熟悉的旋律时,泪水情不自禁地从我脸上流下,它带给我的不仅是一种心灵的震撼,还是一个努尔对母亲的承诺,这首歌代表着天下多少儿女们的心声,多少儿女们对母亲无尽爱恋。
妈妈,我想对您说:“世界因您而精彩,因您而快乐。”记得小时候,您经常给我讲故事,教我唱歌,是您指引我如何走好人生之路。当我颤颤微微地学走路时,您总是面带微笑安慰着我、鼓励着我;当我摔倒时,您总是含笑对我说:“孩子,不怕,勇敢地站起来。“当我取得不好的成绩时,您的眼里是由衷的鼓励;当我失败时,您会对我说:”孩子啊,你不应该哭泣,前面的路还很长,这点小事算什么,你应该学会坚强,学会笑对人生;当我取得成绩沾沾自喜时,您又说:“得意不可忘形,失意不可失志。平步青云会有时,误杀落地未尝知。”每次想到这些,我的内心就会涌起一丝感动。
记忆就像倒过的磁带,把时光拉回到那一天,我清晰地记得那天天空灰蒙蒙的,好像要将整个天空吞噬似的。上学前,您告诉我:“孩子,这么暗的天,可能要下大雨,你要记得带把雨伞,否则会被淋湿的。”我把您的话当耳旁风,什么也没带就匆匆上学去了。
“叮铃铃”放学了,我一冲出教室才发现黑暗笼罩着整个校园,不一会儿,雨就倾盆般洒落下来。时间一分一秒地过去了,同学们都陆续回家去了。我就像热锅上的蚂蚁在校门口转来转去,真后悔没有听您的话。就在我等的不耐烦的一刹那儿,您那如天籁般的声音突然飘落而至:乖乖,等急了吧,妈妈刚把工作安排好,就赶过来了。这时,我看到您脸上、裤子、鞋子已被雨水打湿。可能是匆忙的原因,您在路上还摔了一跤,腿都流血了。您却顾不上这些,帮我穿好雨具,在您的保护下,我安全地回到了家。当时望着您流血的腿,我的眼泪夺眶而出,心如针扎一般疼痛,要不是我的任性,您也不会受伤。那一刻,我明白了,这就是母爱!
亲爱的妈妈,当我苦恼时,是您为我排忧解难;当我高兴时;是您与我分享快乐;当我灰心失意时,是您为我加油鼓励……殷殷的母爱啊,您是甘甜的清泉,滋润着我幼小的心田,我今后将会以全部的勤奋来回报您对我的爱,感谢您,妈妈!