感谢妈妈作文
在我的印象中,你永远都是那么忙碌,从早上起来到晚上睡觉,一刻也不会停歇;在我的印象中,你永远是那么温柔,从日常琐事到人生哲理,都能给我娓娓道来;在我的印象中,你永远是那么耐心,从吃饭穿衣到处事学习,总是对我不厌其烦;在我的印象中,你就像一个无所不能的超人,总是尽力把最好的给我。你就是世界上最最伟大的母亲啊!你给我的爱,如炉火温暖着我,如泉水滋润着我,如书本启迪着我!
记得小时候,你每天清晨都会用一个甜蜜的吻,将我在沉睡中唤醒。待我洗漱完毕来到餐桌前,桌子上早已摆好了丰盛的早餐,让人一看就会垂涎三尺。吃完早饭你会以最快的速度把我送到学校,然后开始自己一天的工作。傍晚你又会准时出现在学校门口,给我一个温暖的拥抱,询问我一天的学习情况。这些看似不起眼的细节,却是为我消除疲惫的最好方法。回到家,还没等我完成一项作业,你就招呼我吃晚饭了,这得要有何等娴熟的技术,才能如此快速地做出满满一桌子饭菜!饭后你还要做繁琐的家务,一点休息的时间也没有。看着你从早到晚忙碌的身影,我真是看在眼里疼在心上啊!
许多人都会羡慕我有一个温柔的妈妈,你的话语如同春风,听你的教诲总是感到暖暖的,很舒心。记忆中,即使我犯了错误,你也很少会训斥我,而是用轻柔的语气来教育我,告诉我这样做的危害,以及今后该怎么做。印象最深的是,一次考试我破天荒地跌出了前三名。我以为你会给我一顿严厉的批评,谁知你还是那么温柔,不但没有训我,还鼓励我,并帮我分析失分的原因,告诉我失败并不可怕,可怕的是被失败打倒。你的话让我备受鼓舞,在下次考试中我又成功地回到了第一名的位置上。我常常在心底默默地感谢你,你的温柔将会温暖我的一生。
作为班里的板报组长,我每个月都要做一些板报饰品,在这方面给予我帮助最多的依旧是你。你不但没有反对我参与班级活动,怕我耽误学习,还表扬我有班级荣誉感,并且一直在尽力帮助我。做手工可是一项精细的活,你从来都没有嫌麻烦,而是耐下心来,帮我做出了一个又一个精美的板报装饰物。因此每次我们班出的板报,总是在年级里名列前茅!要不是因为有了你的帮助,我怎么会取得这样的成绩!你用一双灵巧的手给我创造着美好的生活,你不仅能满足了我的物质需求,还丰富着我的精神世界。你的一举一动,都深深地影响着我,让我一步步迈向成功。
亲爱的妈妈,为了我的成长你付出了太多太多!你就像是一把伞,为我遮风挡雨;你就像是一盏灯,为我照亮前行的路;你就像是一股清泉,浇灌着我茁壮成长;你就像是一个超人,时刻陪伴在我的身边。因为有你,我成长的道路上开满了鲜花;因为有你,我每天都会与世界温暖相拥!