家乡的山作文
我的家乡在江西。那是一个很美的地方。我非常喜欢家乡那连绵不断的山。早上起床,太阳从窗帘的一条缝射了进来,鸟儿在叽叽喳喳地唱歌,别家的公鸡也上岗了,喔喔喔”几声,但再这之前辛勤的劳动者――农民们已开始工作了!
正月初八我去爬山,山上全身金黄色的草,从远处看山像一顶顶金黄色的帽子。我总是滑倒,但是我还要登到山的最高处,山的一处是一个斜坡,是得滑下去的,如果一不小心脚滑了,滑下去的话很容易受伤,之后我利用斜坡上的黏黏的泥巴特别慢特别慢的速度走下去,然后我不知道怎么了就直接滑下去了,幸好没事。妈妈在远处给我指方向,我认真的听着,我听到了妈妈说一直往右走,我也就一直往右走了,走得我都走出了一条小路来。
之后我一直爬,一直爬,爬了很久,虽然中途摔了很多次跤,但是最后我终于登上了山。我们从上面往下望,许多的人只有豆子那么小,许多房子都变成了小小的积木被大山妈妈抱在怀中,再看下面的山全是金黄色的,后来看完了我就下山了。山上的风景果然很美。我觉得上山容易下山难”,我现在终于体会到这句话是什么意思了。
家乡储存了我快乐的时光,给我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来了许多快乐,这样的美丽家乡难道不许我去喜欢它吗?