家乡的山作文
家乡的丹崖山在我市的西部,它像一只老虎卧在那里,形成了一座山。这座山叫丹崖山又叫虎头山。
丹崖山一年四季一片郁郁葱葱。春天,树上长出了翠绿的叶子。就是连地上的小草也探出脑袋来,来欣赏这美丽的风景。这时,一眼望去,满山一片翠绿。
夏天,绿树成荫。山上的松花开了,那花香十分浓,就是十里外也能听闻得见。风一吹,那松树花瓣慢悠悠地飘下来,将树上。地上。松皮上。树根上。到处都是黄色。人们有的拿盆子,有的用手棒,来接那飘下来的香香的松花。秋天,凉风送爽,那一片片由绿变黄的叶子,像一只只蝴蝶,飘到大树妈妈的怀抱。还有几片叶子,跟着风娃娃玩,从山顶滚到山脚。满城变成了一片金黄。
冬天,要是下雪了,那丹崖山可美了,雪花落到树上,落到山顶,落到半山腰,落到房子上。松树却长满了叶子。满山都是雪白雪白的
丹崖山风景迷人。山上有八角亭。逸儒亭。观景亭。半山亭。半月亭。半月桥……山上有着美丽的传说,卧龙桥就是其中之一。
很早以前,王母娘娘有二个宝贝女儿――龙女。她们坐在云朵上看人间的美景。突然看到一位男子,当牛在丹崖山上耘田,而且没人为他送饭。他渴了,就在小溪边饮水,饿了就摘身旁的野草来吃。两位龙女看了心疼,就瞒着王母娘娘来到人间,为这位男子送了半年的饭。王母娘娘见女儿不见了,便让警卫去找,警卫说两为龙女去了人间,王母娘娘赶到一看,气得拿起一块石头扔向人间。没想到这块石头不歪不斜,正好砸到了龙女,她们又变成龙。那块石头变成了一座桥,龙身被压在桥下,只露出两个龙头和两条龙尾,刻在桥的两边。
丹崖山,风景优美,快来游赏呀!