精彩的运动会作文
今天是9月30日,全校同学都兴奋得不得了,因为一年一度的校园秋季运动会就要开始了。
同学们都已经期待这一天很久了。全校同学都围坐在操场上,认真倾听着主席台上的体育老师介绍运动会的项目和规则。这时,同学们已经开始兴奋起来,操场上变得热火朝天。有的同学在讨论方队表演,有的同学在讨论比赛结果,还有的同学在讨论比赛的过程……
这时,主持人宣布运动会正式开始。首先上场的是六个年级的表演方队,六个方队在欢快的乐曲声中缓缓入场。三年级方队的小同学带来的舞蹈表演惊动全场。他们一个个都精神抖擞,穿着五颜六色的服装,舞姿十分优美,仿佛就像一只只小蝴蝶在翩翩起舞一样。
随着六个方队的出场,参加跳高的同学都做好了准备,我们班的小明是我们班唯一一名参赛者。他飞快地跑到了横杆前,脚使劲一蹬地,跳了起来。但可惜的是,他并没有跳过横杆,可他仍然想尝试一次。经过了第一次的失败,第二次,他信心十足地站在助跑线上,只见他张开双臂,跑到横杆前,像一只展翅飞翔的雄鹰一样,“嗖”的一下跳了过去,稳稳地落到了地面。顿时,操场上响起了一阵阵的掌声和喝彩声。
参加400米长跑的同学也不甘示弱。小刚作为我们班里跑步做快的,我们把所有的希望都寄托给了他。他站在起跑线上,摩拳擦掌,跃跃欲试。随着枪声的响起,场上所有的运动员都像猛虎扑食一样冲了出去。小刚原本是跑在第一位的,可就在这时,让人意想不到的事情还是发生了。小刚脚底下打滑了,不小心摔了一跤,后面的同学都冲了过来。我们全班同学的心都悬了起来,既紧张又害怕。但是他没有放弃,而是站了起来,继续奋力向前跑。操场上突然有人为他喝彩道:“加油!加油!”他再一次超过了其它同学,跑过了终点线。随机,操场上再次响起了一阵排山倒海的掌声。
虽然我们班并没有在这次运动会中起的一个好成绩,但通过这一次运动会,我明白了一个道理:做事一定不能中途放弃,在坚持、努力的背后,一定会收获许多另外的乐趣。