开学第一天作文
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那冲动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
今天,我不在同往常在一样睡懒觉,而是早早起来,因为我终于可以见到我想念已久的老师,同学。早上天气不是很好,下着蒙蒙细雨。
到了学校,急忙找到我们班,看到张轶到了,就不管什么三七二十一了,直接叫:“张轶啊,我想死你了!”说着朝张轶身上扑过去。哦,终于见到我亲爱的杨老师了,诺,还烫了卷发,不过还蛮漂亮的!
下午我们开了散学典礼,留了作业,但我还是依然快乐,因为良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。背上久违的书包,提上久违的作业袋,叫上好朋友陈昱铭,踏上了那熟悉的小路,走向了学校。
暑假结束,又一次回到了学校,和以前一样的水笔,一样的书包,一样的同学,一样的老师,唯一不同是那栋新的教学楼。从以前的一楼,我们搬到了新建教学楼的三楼,甚至还未完工,说实话,我对这所新的教学楼有很大的不满,以前的教学楼,我们在一楼,一下课,就可以跑出教室,在空旷的广场里玩耍,但现在三楼,只有大课间能下楼,而就算下楼了,下面也是施工地,只能随便走走,再也不能像以前那样下课随意的玩了。
上学最少不了的就是上课,语文课时,老师让我们交谈放假的生活,那时班里叫个热闹,每个同学,好似都合不上嘴,说个不停,看来这个暑假,大家都玩得很开心啊!
到了体育课,我们现在因为去了新教学楼,没法玩了。只能盼着体育课才能活动,体育课可是我最喜欢的课,大家好似一个暑假都没有怎么活动,突然一节体育课让大家吓了一跳,跑得感觉比以前慢了不少。
最后两节课都是自习课,好似忘了作业时什么一样,听到今晚依然有语文英语的作业及一篇八百字的观后感,好似不少同学都是一惊——开学第一天还有这么多作业!
晚上,八点钟开学第一课,一篇观后感,又是让我忙到了十点之后,哎,这才开学第一天啊!怎么作业还这么多呢?
又见到了熟悉的同学,又看到了熟悉的作业,开学第一天在欢笑中度过了……