当我们坐在宽敞明亮的教室里的时候;当我们在宽广的操场上玩游戏的时候;当我们看到五星红旗冉冉升起的时候。我们为祖国给予我们这么优越的条件心怀感激,为祖国当今的辉煌的成就而骄傲,感到自豪!
我国出了不少优秀的人物:詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,修京张铁路,四年全线竣工!狼牙山五壮士天不怕,地不怕,英勇抗击日伪军!
我国近些年国力增强,在全世界取得了令人瞩目的成绩!铁路工程队不抛弃不放弃,修建青藏铁路,话称“天路”!雅典奥运会我国拿下32枚金牌,首创记录,被称为体育之国!北京奥运会我们拿下51枚金牌,再创纪录!2010年上海世博会,是世博会首次在中国举行!2011天宫一号发射成功,震撼全世界!
我们的优秀人物和辉煌成就激励我更加努力地学习,长大了要为建设祖国贡献自己的力量!
我为祖国骄傲!我为我是中国人而骄傲!