祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。想起那一首熟悉的《我的中国心》,我仿佛看到了身穿军装的战士们在皑皑白雪覆盖的雪山上,在辽阔无边的大草地上匍匐而行;看到了在铁索桥边,几千名战士,一个接一个地爬上了铁索桥;看到了在天安门广场上,鲜红的五星红旗,在百万群众的簇拥下,缓缓升起……我们的祖国曾经有过多少屈辱的历史,但那已是过去,现在,我们的祖国富强起来了!
几十年前,我国第一颗东方红一号人造卫星缓缓升空,在太空中不断播放着那熟悉的旋律——《东方红》,现在,什么通讯卫星、气象卫星都已不再稀奇,2003年,神舟五号载人航天飞船成功升天,杨利伟,这个铿锵有力的名字,把中国人的骄傲,带上了太空;2005年,神舟六号载人航天飞船,在酒泉卫星发射中心,到了太空遨游了一程,现在,神舟七号火箭也相继飞出,太空漫步已不再稀奇,嫦娥奔月的向往也终被实现。
2008年,这既苦难,又辉煌的一年!先是冰雪特大地质灾害,再是汶川大地震,这都没有打垮中国人,奥运会如期举办了,我们的国家获得了100枚奖牌的好成绩,从前那个东亚病夫,现在,是一个屹立在东方的巨人了!
但这些都是俱往矣,现在,让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山。大声喊出:“我爱中国!”谢谢大家!