祖国在我心中作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的内容是《祖国在我心中》。
有多少人身在异国,心却留在遥远的祖国而奉献了他们的一生;有多少人用手中的笔写下了一句句赞颂祖国的诗句那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个名字,那就是------中国!
当然,祖国的强大与和平和爱国主义者的奉献与付出是分不开的。詹天佑建造了我国的第一条中国人自己设计与建造的铁路干线;茅以升在敌人的洋枪炮下建造了钱塘江大桥;华罗庚在数学研究事业上做出了不菲贡献;钱学森以自己的科学知识报效祖国;李时珍为中国编写了第一本医药书-------《本草纲目》;周恩来为中华之崛起而读书;黄继光、董存瑞、刘胡兰等战士为战争的胜利献出了宝贵的生命
看,万里长城像一条巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之间。听,滔滔江水一浪一浪拍打岸边的岩石
中国啊,永远的中国,你是我们心中生生不息的圣火,照耀着我们提渡历史长河,我们在这里自豪的宣告,现在的共和国是少年中国,充满朝气,生机勃勃,他成长,他壮大,青山遮不住,毕竟东流去势不可挡的是我们的泱泱中华!
无论何时何地,祖国在我心中,在你们心中,在我们每个人心中,祖国在壮大,我爱祖国。
谢谢大家,我的演讲完了。