冬天插着翅膀飞来了,带来了调皮的小雪花。它虽是“花”,但永远不会有牡丹的娇艳,只有单纯的白;它美丽,但这美丽却来之不易:一朵雪花是单调,两朵雪花是无形,而千万朵小雪花,却绘成了这一片粉妆玉砌的美景。
这小雪花可真调皮,好不容易离开云妈妈下来旅行,脑袋里还有千奇百怪的小主意。有的小雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,可漂亮了!那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样令人向往。轻轻捧起一把雪,看它那晶莹剔透的样子。哦,小雪花变成棉花糖了,我想把它捏成团,它却黏在我的手上,小雪花,真调皮。它天不怕,地不怕,就怕太阳公公来将它化。太阳出来了,小雪花立即变了个样儿,它松软的外套不见了,换上了一件剔透的玉屑外衣。现在的小雪花呀,可更漂亮了,一颗一颗的雪花,变成了一个个“水晶球”。
雪是冬天的使者,可是它的性子太急了,还等不及和冬天一起,便要独自归去。下了一夜的雪,屋外,田野中,花坛里都有雪的身影,变得那么纯洁,可是,如果雪离去,又将是怎样一番场景?也许,到了明天,这些调皮的小精灵便会归去,去准备明年的旅行。屋檐的冰柱在融化,地面的冰在消失,美总是短暂的,但短暂的事物却永远是美好的。就像太阳,天天人们都能见到它,所以太阳的美从没有人发觉。只有像雪花一样,短暂而美丽,人们才会懂得去珍惜。
小雪花,我想挽留你,将时间永远定格在这一美好的瞬间,去享受这天赐的美景……