冬天的雪天是千姿百态的,是千变万化的。冬天不像春天和夏天那样生机勃勃,也不像秋天那样硕果累累,但它却别有一番风味,尤其是它的雪天更是令我流连忘返。
落雪的天,雪花从天空的怀抱之中落下,那漫天飞舞的雪花几乎把天空都变成银白色的了,连广阔无边的大地也被铺满了,置身其中如同站在空白的画布里。
大片大片的雪花很美,即使是一片完整的小的雪花也能构成一幅景致,一片小雪花落在手套上,仔细看有一个圆点,射出8条细细的“腿”,每条线上又长出两根更细的毛,这活像一只“小蜘蛛”。又落下了一片,但怎么看也跟刚才那片不像了。
冬天的雪来的慢,却走的快,一点一点的下起了雪,灰色的云把天空的太阳遮住,整个世界变成了雪的舞台,雪不一会儿便在这舞台上表演完了,他便匆匆退场,由一团一团到一片一片,再到一粒一粒,最后雪不见了踪迹,灰云也散开了。
如果你在雪后登山远眺,便能看到白茫茫的原野,如果你在雪后看日落,你会看到天边有大片的“火”在雪上燃烧,这些景色可真是奇妙。
冬雪是诗,冬雪是歌,冬雪是一幅画,令我流连忘返!