“瑞雪兆丰年”,雪姑娘是农民伯伯的最爱。当然,它也是我们小孩子的最爱。它好像知道我们的心思,这不,它又下凡光临人间了。
今天一早,天阴沉沉的,看不到太阳公公的笑脸,只有凛冽的寒风在咆哮。没一会儿,便淅淅沥沥地下起了雨,一直下个不停。午餐之后,雨大了,变成了雨夹雪。它们好似一个个调皮的娃娃,争先恐后地到人间做客。瞧,它们一落到地上就玩了起来,不见了。
第一节课下课后,雨渐渐停了,空中便成了雪的。我和们一窝蜂地冲出教室,来到走廊外的空地上,接受第一场雪的洗礼。我们有的直接站在雪地中,任凭自己的头上、身上落满了雪花;有的戴着帽子,三两人一起在雪中漫步;有的则打着伞,在雪中闲游……大家各干各的事,各找各的乐趣。我在这时可乐了,找上几个好在雪中追逐打闹,玩得不亦乐乎,在雪里硬是跑出了一身汗。
放学后,我们排起了队准备回家。这时,雪很大,成团成团地落了下来,是真正的鹅毛大雪了。我们不得不撑起了伞和走在回家的路上,从草地上抓起雪捏成球,与同行的伙伴打起雪仗来。此时,草地早已被雪染白。学校教学楼的房顶,雪娃娃们早就占领,黑瓦成了白瓦,别有一番情趣!
雪扑朔扑朔地落下,树、山丘、草地变成了白色。这银装素裹的真是迷人!我爱这的雪,更爱这“千里冰封、万里雪飘”的景观!