想了许久写下这封信,可一提笔竟不知从何写起,想说感谢您的养育之恩,可这样的方式太过官方,一点都不像我了,您可能还要笑着问我怎么突然这么懂事了。
也许是因为思想的封建,我们都不擅长说“我爱你”这三个字,想想上一次说这句话还是在小时候您好不容易同意我吃糖时,我高兴地抱着你亲了一口时说的,虽然你从来都没有对我说过这句话,但我知道,你是用你的方式表达着这三个字。
当我离开家去学校的时候,短短几天我以为你不会想我的,便没有打电话回家,回到家后,你问我怎么都不想你,不给你打电话。我才明白是我错了,让你们担心了。
有时候,我觉得您比我还幼稚,我们位置就像颠倒了一样,我学着您像小时候对我那样,像你爱我一样爱你,满足你想要的一切,有些还是挺不容易的。您的心很大,当别的同龄还跟被妈妈牵在手里怕摔着的年纪,您总是让我自己来,当我走路摔到地上时,你却是哈哈大笑,让我自己过去,我趴在地上看着你笑,好一会才自己爬起来,走了过去。做的很多事,您都让我自己来,靠我自己的慢慢摸索,学会那些,也要感谢您的放手,才有现在这样坚强的我吧。
也许是我们之间有了代沟,当我兴致勃勃地跟你讲一些发生的好玩的事情,您却只会跟我讲大道理,让我感到很沮丧,很少再跟你讲了。可是你却难过地问我为什么现在都不跟你聊在学校发生的事了,我看着你,不知道该怎么回答。原来你很想进入我的世界,只是不懂得表达,而正值青春期的我对你也不太理解,言语总是误会的开始,我们应该好好沟通才对。
我很抱歉,我的任性,让你时常皱着眉,但却也没有责怪我,独自一个人默默帮我收拾烂摊子,回到家时才对我的做法做出批评,在外人面前保护了我的自尊心,让我在今后的成长里,不自卑,不懦弱。
我想,将来总有一种结局是我流浪远方,你在原地痴痴望,我知道,不是所有东西都会被时间摧毁,爱是牵挂最疼的部分。所以当我独自远行,也一定会回家,因为这里有我留恋的地方。