杭州的雪大多是悠悠落下,带着文雅的气息,极少有极快洒下的。这不禁让我更思念起北国的雪来。那里的雪,仿佛是被封印了很久很久的恶魔,是如此迫不及待地跑出来,奔向大地,树梢。每个枝头,每寸土地,都有它们的存在,到处都是白茫茫的。
此时的北国应是千里冰封,万里雪飘了吧。刺骨的风仿佛尖酸刻薄的巫婆,毫不留情的嘲讽着人们单薄的衣物,可那又算什么呢,只不过是让北国的人们更加勇猛罢了。或许是一方水土养一方人,我也有了些豪迈的气概。北国之雪,美在豪迈;南国之雪,美在优雅。相较之下,我更喜欢北国那热情的雪。雪,又勾起我无声的思乡了。