世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。
我永远热爱我的母亲,她是这世上惟一能给我安全感,给我温暖,给我幸福,给我快乐的人。没有她的日子是一种煎熬,没有她的日子是一种痛苦,没有了她,家只是一个生活住所,没有了她,家只是一个形象的名词而做为定义。这个家之所以有今天的幸福安定,全都是建立在她白天的奔波劳碌,她晚上坐在电脑旁边键盘的敲击声注入了我的心里,虽然她日日夜夜都在忙碌,但是对我也没有疏于管教,对我的爱仍刻在了我的心里。
母亲,我热爱的朋友,虽然她不善言辞,虽然她表面对我苛刻严厉。但是我与她真的像朋友一样。每当我有烦恼时便向她倾诉,每当我有困难时便向她讨教方法。她对这个家的爱,对我的爱甚于爱她自己。她总是为这个家默默奉献,为这个家默默奋斗。天底下最伟大的人莫过于她。
在我看来她是一个好的母亲,也是一个好的朋友,在别人的眼里,它是一个好的市民。在她上司看来,她是一个好的员工。在老师的眼里看来,她是一个好的家长。