现在出去才发现原来外面下雪了,好大的雪,白白的覆盖了一层,覆盖住的原来的物品,显得极美,但又极其神秘。
也许在古代的文人墨客最喜欢看随后的美景吧。当雪落在青松,竹子上就显得有极其强烈的美感,那种对比之后的效果,真的让人感慨万千。
只不过现在下雪的时候我们大人大多数都是待在屋子里面暖和,因为外面冷啊,虽然下雪不冷化雪冷。
也许是因为从小到大看惯了雪,不像小时候那么激动的去打雪仗,堆雪人了。
我们会一直觉得那个时候的自己才是活的最真实的,最有感情的小孩子们又打又闹的,其实就这样的快速飞快长起来了。
可是也不知道为什么,渐渐的我们就已经变成了自己都不认识的模样。我们一直都想着自己以后能够长大,变成自己想要的样子,可是实际上长大以后的自己就有点偏离的方向。
如果有一天我们真的功成名就,回到家乡,我想那个时候的自己一定有瞬间的满足感吧。
只不过经历了那么多的心酸和荣辱,只是为了回家那一刻的满足感,那就有些不值得了。
就算是没有那么多的跌宕起伏,没有什么功成名就,荣辱悲欢,我们依旧可以过的很幸福。
只是每个人的内心感觉可能有些不同罢了,而我不能容忍的是那些自己不能看的清楚,不能够猜得到的东西。也许那些未知对于我来说就有一种莫名的威胁存在,我必须要想办法去克服,去预防。