态度作文
“妈,我错了啦!妈,我错了啦……”游泳馆里,我正哀求母亲。椅凳上,水珠带着一家人落满了一角,不仅如此,母亲背包里也有水的踪迹。“这件事就可以一个‘对不起’就完了吗?”母亲的心似乎蹦进了岩浆,火辣辣地对我喊,“你怎么跟我道歉的?”
“我说了‘对不起’啊,我道歉了!”我一口气顶回了母亲的话,仿佛有理有据。母亲沉浸在谁也不理的个人世界。
回到家,我采用“撒娇”的办法,“对不起,妈妈……”母亲听后,似乎心灵中那燃烧的怒火熄灭了一点,叫我傍晚时分再去找她。我照做了,但还是没有得到令我满意的回答,因为母亲还是绷着脸,仿佛“沉默是金”与母亲形影不离。
过了一会儿,母亲语重心长地说:“妞妞,人的态度是非常重要的,不能只有‘对不起’这三个字,更是要有真诚的态度。这样,人与人才能感受到对方最真诚的善意。”
母亲说着话,一股暖流从我心里涌过,我情不自禁地跟母亲说:“妈妈,对不起,我知道了。”
母亲笑了,笑容里有阳光的味道。