我的妈咪已经快40岁了,虽然岁月给她的额头眼角添加了一些纤细的皱纹,但没能把她慈祥的心灵带走。妈咪非常关怀我,让我健康的成长,并且她也付出了很多。这句话的前后部分颠倒一下非常好。
妈咪对我的日子格外关怀。记住一天上学前,妈咪说今天会下雨。我望望窗外,天气格外晴朗,怎么可能下雨呢?于是我就没有拿雨伞,背起书包就上学去了。可是天有不测风云,傍晚放学我正要回家,忽然窗外突然真下起了倾盆大雨,马路两旁的树木被风吹雨打地,东倒西歪的。这儿可以详细描绘,突出风雨之猛烈。当我正站在校门口等着雨停的时候,我从雨帘中蒙胧改为:朦胧地看到了熟悉的身影。是妈咪!她右手举着雨伞,在人群里四处张望,憎恶的风似乎和妈咪作对,风雨中妈咪显得非常费劲。对妈咪的描绘可以写一下着急的神情和动作。我急速走出教室想妈咪使劲挥手,妈咪看见我后,脸上露出了甜甜的浅笑。激动的我急忙扑到妈咪的怀里,妈咪说:“等急了吧,走,咱们回家。”“恩改为:嗯。”一路上,妈咪一个劲儿地把雨伞往我这边移,而她的头发,身子已经有一半是湿漉漉的了。细节描绘,突出了妈咪的无私。我发现后,心理很不是味道,妈咪却说:“小孩简单感冒,咱们大人没事!没关系的!”听了这话,我含着热泪望着妈咪,发现她的眼神是那么亲热、慈祥!
我好像柔嫩的小草,妈咪好像我的雨露,温暖我的太阳,在妈咪的关怀下我茁壮成长。妈咪关怀我,我爱妈咪!
我突然想起了一首歌,这首歌就是世上只有妈妈好。