态度作文
记得很久之前,看到一位口不择言的小伙伴在群中大放厥词,当时就觉得很不可思议,怎么群主都没有踢他出去,或者对他进行禁言等一些警告处理。而那一份纵容,更是让那家伙在群中的言论更加地嚣张起来,很多人都选择了无视。
当然,我也同样屏蔽了,但经过那件事之后,突然明白那个群的管理其实是有些混乱的,或者说根本就没有人用心在管理的,好像只是有需要的时候发布一下信息,其它的时间根本就没想过要维护秩序以及群的质量。
原先那小伙伴也并没有太过于喧闹,后来正是发现了群主的不理会,更是滋长了他想挑衅得到回应的做法,才会让那些言语过于偏激,最后是他自觉得无趣,直接自己退了出去。
看似好像是群主不理会是一种大智慧,让无理取闹之人自己当小丑,闹累了闹够了,也就自行选择离开。
可从始至终,群主也都没有说上一句话,仿佛他就是一个摆设,就是一个做事的机器人一般,不带自己的思考,跟他反映看法问题,同样没有得到回复。
很快,有些小伙伴也渐渐地离开了,那个群渐渐地沉寂了,宛如一滩死水一般。
不知道群主当初是以怎样的一种心态建立那个让大家可以交流的群,而后又为什么那样的冷漠对待,也许这也关乎一个人对于做事的态度吧。