桂花的作文
我只是坐在长椅上,轻松舒适。美丽的桂花树在我们面前。
旁边一棵粗壮的樟树,就像一个朋友日夜守护着它。风一吹,一片樟树叶飘下来,落在我脚下。我小心翼翼地捡起来。落叶的顶端有斑点,这是它饱经风霜的岁月的最好证明。
从远处看,桂花树就像一把伞,把花藏在树叶中间,让你看不到桂花,但你也不必后悔,因为这一刻,它的香味会飘到你的鼻子里,让你心旷神怡。如果你走近一点,你可以看到美丽迷人的桂花。我摘了一朵桂花放在手心。它由四片淡黄色的花瓣组成,里面有两个红色的雄蕊,雄蕊顶部有一个小黑点,从中散发出芳香。
桂花不仅外形好看,而且性格也很强。你看,草枯黄了,梧桐树落叶了,花园里的各种果树早就光了,那些占据了春夏所有风景的桃花、梅花、杜鹃花、向日葵早就失去了芬芳的影子。这时,桂花在秋风中盛开。它点缀着美丽的校园,花园里有樟树、银杉和木兰花,为秋天的学生们提供了一个绿色的树荫。它会和不怕冷的菊花一起装点美丽的秋天。
我爱桂花,爱桂花的力量,爱桂花的独特个性,爱桂花的默默无闻,爱桂花的不张扬。