桂花的作文
金秋十月,金桂飘香。今天,陈老师带着我们去闻桂花、捡桂花。
还没有看到桂花呢,我们就闻到了桂花的香味,真是沁人心脾。我们学校有一堵桂花墙,桂花树一棵挨着一棵,它们伸展着绿色的枝叶,一簇簇金黄的小桂花在绿叶中若隐若现,就像一个个害羞的桂花小仙子。
桂花由四个小花瓣组成,它的花瓣软软的,就像小宝宝娇嫩的皮肤,桂花叶滑滑的,叶边带有小锯齿。我跟几个小朋友来到桂花墙边,忍不住凑近闻一闻,一股桂花香使劲往我的鼻子里钻。我把捡到的桂花宝宝一颗一颗的小心翼翼的放到我带的袋子里。有的小朋友为了捡到更完整的桂花,就想摘树上的,可他的手刚碰到树杆,桂花就像雨点一样落了下来,那些小朋友就被眼前的景象吓跑了。
我想把桂花做成桂花书签,送给老师,让老师每次打开书本都能闻到令人陶醉的花香;我想把桂花泡成茶给我的妈妈喝,让妈妈喝了桂花茶就能消除一天的疲劳;我还想用桂花做成桂花糕给爷爷奶奶吃,让他们一吃到桂花糕就能想到我。
我爱秋天的桂花,我更爱校园的桂花墙。