桂花的作文
世界上有许多好花,每一朵都有自己的特点。有的人喜欢香气宜人的薰衣草;有的人喜欢浓郁的牡丹花;有些人喜欢代表浪漫的玫瑰;更有甚者,有些人喜欢留下淤泥而不染的荷花但他们对飘在十里外的桂花情有独钟。
桂花在各种花中是如此之小,人们甚至视而不见。桂花有很多种,包括月桂、金桂和银桂桂花的香气浓度和开放时间也不同。我们最常见的是月桂。他们谢一批,开一批;多谢,再开一批……一年365天。新开放的桂花小而淡黄色,香气尚未释放。过了一两天,就变成了金黄色到深黄。我用手摘下一把,闻了闻。一股清新的花香不断钻进我的鼻子。在臭气熏天的垃圾场旁边种一两棵树,肯定会把垃圾弄死。
桂花不仅很香,而且用途很广。制造香水和桂花糕是必不可少的。从中提取的精华可以用作化妆品,干燥后泡茶。
桂花,你真美!发自内心的美才是真正的美!