桂花的作文
今天,阳光明媚,我准备骑着自行车去小区里玩。
当我一走出楼道大门,一阵阵桂花的清香扑鼻而来,我顺着香味放眼望去。小区里的桂花树上像桂着一个个金色的“小皇冠”。走近一看,它只是黄黄的,小小的,静静地躲在绿叶背后。它并不像牡丹那么艳丽,也不像莲花那么优雅,虽然长得不是那么出众,但它也努力地散发着自己独特的香气,做着自己能做的事情。
不远处,我看到几个阿姨在使劲儿地摇挂花树,桂花好像黄色的蝴蝶仙子在空中翩翩起舞,漂亮极了。我很好奇地走过去问:“”阿姨,你们摇这桂花做什么?留在树上让大家都闻香味不好吗?”阿姨说:“我们想用桂花泡茶,做一些好吃的桂花糕。”哦!原来桂花不仅香,还有这么多用处呢!
一阵秋风吹过,天空中下起了桂花雨,桂花落在我的脸上,带着花香,轻吻着我。