热爱生命的作文
生命在一些人眼里并不重要,如那些吸毒的人,他们吸毒的同时没有想到自己的生命快要站在死亡的边缘,这是对生命的歧视和侮辱。他们不配父母给予他们的生命,这也是对父母的不尊重;而生命在一些人眼里是那么的可贵,如那些为祖国牺牲的人,他们虽然失去了生命,但是他们给我们留下来那些不屈不挠的精神是永远不可磨灭的,他们的生命虽然完结了,但他们留给后人的思考却是那么沉重,生命在每一个人的手中,生命的长短在于你对生命的认识,你怎样对待自己的生命。
一粒种子,一只蚂蚁,都是联系着一条小小的生命,在中华五千年的文明历史之中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命河。自强不息的海伦·凯勒终身残疾;残而不废的刘侠;双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,他们都在向我们诉说着生命的真理。是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?我,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得再次光辉。
我以前听过这样一个故事:被压在瓦砾和石块下面的一棵小草,它为着向往的阳光,为达成它生之意志,不管上面的石块如何沉重、坚硬,石块与石块之间的缝隙如何的狭小,它总要曲曲折折地、顽强不屈地透到地面上来。它的根往土下长,它的芽往地面挺立,这是一种不可抗拒的生命之力,阻止它的石块被掀翻了。一棵小草的生命力之大如此,不禁让人感叹。是啊,生命就要像这小草一样,无论在怎样的环境下,都奋发向上永不低头,只有这样的生命才是最精彩、最有意义的。
生命是多么的宝贵啊,许多人就算死也从来没放弃过自己的生命,这是多么宝贵的生命力啊!