春节作文
在一年开始的第一天,就是众所周知的春节了。我的家乡在东北, 说起春节的习俗,那拍拍胸脯可是响当当的呢,下面让我来介绍一下吧!
在春节这天晚上,让人大饱口福的就是年夜饭了,在这顿饭上,那可是必须要有红烧肉,炖羊肉,红焖肘子……真是馋的我的口水都流出来了。不吃不知道,一吃吓一跳!
在中途,老少互相祝愿,兄弟之间推杯换盏,所有人的脸上都挂上了享受的表情,让人十分想去凑凑热闹,和大家一起吃一顿饱饭。这时,我相信热情的东北人民一定会说:不就是多一双筷子嘛,热热闹闹的多好啊!
饭后,此起彼伏的鞭炮声,震彻夜空,遍天鲜艳的“花朵”照亮了整个天空,美丽极了,礼成之后,就是小朋友最喜欢的环节了——压岁钱!可得到那几张红红的,薄薄的纸,可不是那么容易的:晚辈们要到堂上给长辈叩首拜年,才能欢天喜地的接过几张纸,脸上便露出满足的笑容。
最后,全家吃一顿饺子,谓之“五更饺子,团圆饺子”,并找一个饺子把硬币放进去,谁吃到了谁这一年就有好运气。
如果你想了解的更多,那就亲自去体验一下过年的热闹和东北人民的热情吧,一定会比我说的更有意思的哦!