春节作文
2月17日,中午在我姥姥家办了一场喜事。因为他们家有多了一个满月的小孩子。他就是我舅舅的孩子优优。我们是12点到的他家,等了一小会就开始吃饭了。
开始吃饭时端菜的速度实在是太快了,因为他们是一份钟上一道菜。而在他们端菜的过程中我自己就吃完了两道肉菜,它们的名字分别叫牛肉块和卷煎。我用4分钟吃完一道菜,因为我们吃的太慢而且菜多桌子小放不下太多的菜,所以我们只好把几道菜和在一起或者先把吃不了的菜放在地上。
今天的饭菜实在是太丰盛了,我吃了酒席的一半菜就不想吃了。我心想如果后面再上好吃的菜怎么能吃的下去,于是我就不急着吃了。不一会果然后面还有好多好吃的,如红烧肉、红烧鲤鱼、红烧排骨、烤鸭、蜜枣等,每一道菜都让我品尝了一边。一个小时过去了酒席才结束,把我的肚子吃的大大都撑痛了,今天的饭菜太好吃了。
酒席结束了,我们在姥姥家玩到夜里10点才回家可是离老家有点远。正好姑姑的新家离这比较近,爸爸就开着车去了。到了姑姑家的楼梯下面我就听到“呲呲”的声音,我就好奇的问妈妈这是怎么回事。妈妈说这是暖气管在放气,不然管里面热气太高容易爆裂。到了姑姑家门口,这时的表哥英鑫已经进入了梦乡。我们在门外敲了老半天门,表哥穿着睡衣揉着睡得迷迷糊糊的眼睛才来给我们开门。进了屋表哥说让我和他一块睡,因为屋里刚开始太热没盖太多被子。睡到半夜被冻醒了就和表哥挣被子盖,表哥又从柜子里拿出一条被子盖在我们身上,顿时不冷了,不一会我和表哥就进入了甜蜜的梦乡。
春节很快过完了,在这个假期里发生了很多事,唯独这两件事留给我印象最深。