六月的蝉不断地叫着,夏风拂面,一股股清香扑鼻而来。哦,这是夏的味道,河旁柳树弯着腰,这棵树去年还是一棵小苗,今年它便可迎风飘扬。世界那么小,走过一圈,原来还可以遇到你,我的世界,就算风景再怎么美丽,但,有你,足矣。
夏日晚饭后,天边的云彩被落日映出美丽的样子。河旁的水面偶尔有几只白鹭停留。这河还是从前那么清澈美丽。我缠着你出来散步,我们多久没有一起到河边赏余晖看水流了,你笑了笑。我挽着你从河头开始走,走一步,你就感叹一句,你说,时间那么快,我仿佛还是从前那个光着脚的小孩,如今也成了白衣翩翩的那个少女了。你说,不知不觉,你竟然也老了。我眼眶泛红,原来不知不觉你也被时间这个小偷,偷走了年轻。
我擦了擦眼泪,转过来对你笑嘻嘻的,要你象小时候一样来追我。说着就跑到从前停留的地方。闭上眼慢慢数着你的脚步。还记得从前,你只用十步就可以追到我。我轻声数着“一步,两步,……十步,十一步,十二步,十三步,十四步。”我转身,你就站在我身后,露出慈详的笑,额前的刘海被风吹起,风轻轻抚着你被岁月伤害的痕迹。原来,你这些年也苍老了许多,十四步才能追上我。青丝早已磨成白发,可我却什么也不知道。甚至连说一声“爱你“都没有。
我们继续走着,柳树,依旧迎风飘着。不管柳树,如何高大,如何美丽,但它还是依偎着风,就像我,依偎着你。走到河底,夕阳落山,在天边染出一片金黄。你突然拉着我的手,我从手心感受到你粗糙手传来阵阵炽亲,它包含了你,无语又深厚的爱啊!
我叫住了你,“妈妈。”你转头,一副等我说话的表情,我突然笑了出来,你愣了愣也开始笑。我们就这样看着对方笑着,我也想让时间静止,停在这一刻,停在我每次依偎着你的时候。
我的世界,也许有风有雨,但我不怕,因为我知道,我的身后有你为我撑伞,成为我最向往的港湾,所以有你足矣。
愿岁月静好,愿你一直在我的世界陪着我,陪我从短发到长发,从校服到婚纱。