回忆往昔,我总能见到这样一个小女孩,前一秒她还在入神的品味着有淡墨清香的古文,太阳正照耀在她白里透红的面庞上。后一秒,到了游乐场,看到好玩的项目,兴奋的忘我,把书随手一放,刚才的温柔尔雅已荡然无存。她,古灵精怪,活泼而又文静的一个小女孩。
文静的她,是那么迷人。晚上,空气中散发着醉人的芬芳,她,静静地坐在房间的窗子旁品味着一本崭新的书,天色越来越暗了,她想休息一下,她抬起头,望了一眼生机勃勃的院子。她笑了,笑得十分优雅,缓缓地走进屋子,摘下一朵小雏菊,插在乌黑的头发上,发出银铃般的笑声……
活泼的她,是那么的快乐。爱幻想的她总能给要好的朋友带来惊喜,脑子里充满了千奇百怪的鬼点子,她待人友善,乐于助人。一双如同星星般闪亮的双眸,黑如夏夜的瞳孔,脸上经常荡漾着甜美的笑容。她,慷慨大方,有什么好东西总是会分享给别人,下课时常常能看见她快乐的身影,遇到什么好事情,就大喊大叫,与好朋友一起“疯”,她,有时会伤心,可是,不出三天,郁闷就会被抛到九霄云外去了,她,继续活跃在班上……
一路上的积雪在车轮下泛着波纹,向远方望去,那个小女孩又出现在我的眼前,白雪覆盖的小山和那深蓝色的海水,被晚霞金清的涂抹成了深红色与火红色,看起来像是放在那里的一碗珍珠和蓝宝石,令人迷醉。忽然,那个小女孩对我微微一笑,发出银铃般的笑声,逐渐走远……