可爱的小白兔作文
我家曾经养过一只小白兔,我给它取名“小白”。
小白的耳朵长长的,只要有什么动静,小白的耳朵就会“曾”地一下竖起来,仔细地听着;它的眼睛红红的,像天鹅毛上嵌了两颗红宝石。它的嘴是三瓣嘴,吃起东西来,一动一动的,真是可爱。它的前腿短,后退长,一蹦就能蹦好远。小白的尾巴短短的,话说兔子的尾巴——长不了嘛!
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……”读了这个儿歌,你是不是认为所有的兔子都是爱吃萝卜和青菜吗?No,如果你们这样想的话,那你们就大错特错了。小白可不爱吃萝卜哦!有一次,我拿着一根新鲜的大胡萝卜喂它,小白这边嗅嗅,那边闻闻,看了我一眼。我点点头,她便咬了一口下去。接着,又“哇”地一下吐了出来。小白摇摇尾巴,胡须动了动,眼睛直勾勾地看着我。好像在说:“小主人,我不想吃!”我火了,硬把胡萝卜塞到他嘴里。小白“嗖”的一声跳到了柜子上,两只眼睛可怜巴巴地望着我,似乎在求我:“绕了我吧,小主人,我实在不想吃!”看着它那副可怜样,我姑且饶它一命,那根胡萝卜自然只能送给垃圾桶消化喽!
可是,它虽然不吃胡萝卜,但是只要给它青菜,它就会“两眼发绿光”。有一次,我找不到小白了,于是我们一家都找了起来。最后还是奶奶在青菜堆里发现了它,它那是正吃得津津有味呢!
小白 还 非常调皮,有一次我给它洗完澡,它就趴在客厅的地板上一动不动,这可急坏了我。我走到它面前,小白突然跳起来,甩甩它那没干的毛,把水全部洒到了我的头上、身上,我被它搞得狼狈不堪。这时,小白冲我眨了眨眼睛,好像在说:“小主人,我给你洗的澡舒服么?”搞得我哭笑不得。
我家的小白真是既调皮,又可爱。