我真后悔_小学生六年级作文
语文成绩公布后,奶奶笑眯眯地对我说;万立轩,你语文考得不错哦!就不知道其他两门考得怎么样了。数学肯定也不错,您就放心吧!我自信地说。
第二天,数学老师走进教室,一脸严肃地说:我来公布大家的期中考试的成绩。老师话音刚落,教室立刻安静下来。小陈及格,小文优报了好久,也没报到我,我的心扑通扑通直跳。这时,老师严厉的目光射向我,我感到大事不妙,只听老师说:万立轩,良。我从老师手中接过试卷,不死心地再看了一眼成绩,最后一线希望也破灭了,我灰溜溜回到座位。铺开试卷仔细一看,发现分数都丢在粗心大意和不审题上。我真恨自己,考试时看看这题,简单;看看那题,以前好像做过了,所以只顾高兴,没认真看题就下笔,其实这题单位要换算,那题有小数点,当时自己竟然没发现。现在看到那些红叉叉,肠子都悔青了!
下课后,小文正得意洋洋地对我说:看呐!我语文、数学都考全班第一。看他那眉飞色舞的样子,我真是羡慕死了。当然也有和我一样愁眉苦脸的同学。小陈同学提心吊胆地说:我数学不及格,语文只考个良,我得想办法度过这一天了,不然明天你们可能就要看到遍体鳞伤的我了!
回家路上,我依然后悔不已,不停地责问自己,为什么没有在写完试卷后好好检查。为什么不养成写完试卷再好好检查的习惯!既然世上没有后悔药,以后一定要改掉粗心大意的毛病!