蒲公英作文
在最美的季节,蒲公英开了,又散了……
--题记
刚过完15岁生日的我,心情还在蜜罐里泡着……
“该返校了。”爸爸说。
“到了学校,记得给我们打电话。” 妈妈叮嘱。
到了车站,我向父母告别。他们站在宽敞的候车室里,面容显得非常憔悴,说话的语气也有些僵硬。我转过身,背对着他们,试着提起箱子向前走几步,其实,我是想这样做可能会听到他们的呼唤,叫我回去,说舍不得我,让我留下来……
一步,两步,三步……
我走到了检票处,手指因为太过用力地握行李箱的架子,已经煞白了。几秒钟过去了,还是没有反应,我低下头,眼睛酸酸的。
“你的票呢?”一个声音提醒我。
“哦,在这里……给!”然后我接过车票,失望地离开。
正值开学,坐车的大多是学生,他们拎着大大小小的行李,兴奋地挤上了车。
走过一节又一节车厢,我终于找到了自己的座位,好不容易把行李安置好,手机突然响了,是一条短信:
“孩子,要注意身体,好好学习,有事就往家里打电话啊!”
看完短信,我忍不住哭了。带着温度的泪水一滴一滴滑落在手机屏幕上,然后向四周散开,遮住了那些字。我急忙向窗外望去,寻找那熟悉的身影。 但,早已看不见他们了。
我打开手机相册,找到我生日那天照的全家福,把它设为“手机墙纸”,这是我能给自己的最好安慰。
时间可以淡化许多东西,但不能淡化我对家的思念。
来到学校后,每个星期我都与父母通电话,这是我和爸爸妈妈的约定。听着电话那头温暖的叮嘱,我抱着从家里寄来的包裹,靠在床头,小心地拆着。
“好吃吗?”妈妈问我。“好吃!”我含糊地回答。
“家里还有,给你留着呢,你表弟想吃,你奶奶都不让,说是等你回来再让他大吃一顿。呵呵!”妈妈在电话那头笑着说。
我听了心里特别难受,喉咙里堵得慌。
“妈……”
“怎么了?”
“谢谢。”说完这两个字,我特别后悔,感觉整个世界瞬间安静了下来,只听见电话那头时有时无的风声。我屏住呼吸,“妈,我要上课了,挂了,再见。”我匆忙挂断了电话,哭出了声。
3个月后,爸爸妈妈来看我。两天的时间里,我们一起逛街,看夜景,散步,就像在家一样,温馨美好!那是我这3个月以来最快乐、最幸福的时光。在那两天里,我整个人都要飞起来了,那种感觉就好像是久未吃荤的小孩看到了肯德基一样。
第三天,我送他们上了车,看着火车离开,心里安静了许多,打开手机,把前一天晚上准备好的短信发了出去,泪水再一次模糊了眼睛。
原来,离别就暗藏在相聚的喜悦中,思念就在离别的瞬间疯长,在蒲公英盛开时,开了,又散了……