我的父母作文
我有一个幸福的家庭。
我的爸爸是一个严厉而又温和的人,他的长相嘛,不说也知道,那是公认的,只能用一个字形容——“帅”。
他是一个外表严厉内心温和的人。有一次我写作业时有一道题不会,他就启动他的严厉模式为我讲解,直到我终于把这道题做对了,他温和的对我说:“彤彤,爸爸说过,只要你用心思考,肯定没问题,你看,爸爸没说错吧,你真棒!”他最让我敬佩的,是他有一颗乐于助人的心,无论谁遇到困难或者麻烦,他总是不求回报的帮助别人解决难题。在我成长的道路上,他是我的良师,更是我的榜样,我爱他!
和爸爸不同,我的妈妈是一个有趣而又爽快的人。她在别人眼里可能不太漂亮,甚至有些胖,可是在我的眼中,妈妈是最美的,她的美,更在于她的内心。她是一个性格好,心地善良的人。平常,无论我向她提出什么要求,她都会爽快地答应,满足我一切愿望。有一次,我们看到了一只受伤的小鸟,妈妈顿时“母爱泛滥”,把小鸟小心翼翼地捧回家,细心照顾它,直到它伤好了后,才把它送回大自然中。她还像我的一位大朋友,我们一起吃饭,一起写作业,一起玩耍,一起观察大自然,一起记录生活的点点滴滴……我非常喜欢她的教育方式,她是我人生中的第一个老师,第一位朋友,我每时每刻都和她粘在一起,我爱她!
这就是我的父母,我爱他们,直到永远!