父母对我的影响作文
记忆是条漫长悠远的路,它伴随我一同成长。这条路上,大大小小的人或事都曾影响过我,在我前进的道路上留下了深深浅浅的脚印。虽然影响我的人和事很多,但他们,永远是影响我最深的人——我的父母。
那一年的夏天,骄阳似火,屋内也如“烈日当空”,“火山”即将爆发!那日,父亲扬起了手掌,那宽大的手掌似乎积攒了熊熊怒火。我闭上了眼,等待那手掌落下。良久,耳边没有火辣辣的疼痛,我睁开泪眼,惊愕的看着父亲,那饱含怒气却不忍下手的父亲。“哎……”,他长长的叹了口气,“走吧,上楼去吧,好好反思反思。”虽然那一巴掌并没有真正地落在我身上,却落在了我的心中。我记住了那一巴掌给我的教训,也从那放下的手掌中读出了父亲对我的无限期望和深深的爱……
我每一次的跌倒后,父亲那冷竣的眼神里,都暗藏着无声的关怀;每一次成功后,父亲那看似冷淡的话语中,都流露出深切的厚望……这就是父亲的爱,无言、有力。父亲那严厉深沉的爱深深地影响了我,召唤并引领我找回前进的道路。
夜已渐深,窗外繁星点点,对面楼房上的灯光渐渐暗去。面对堆积如山的作业,我疲惫不堪,正想放弃。“吱呀”一声,房门开了,一个修长的身影出现在我眼前,是母亲。“女儿,还在做作业啊?快喝点牛奶,做完赶紧睡。”她的声音是那样的轻柔温暖,像着冒着热气的牛奶一般。温馨的芳香缓缓流入心间,涌起阵阵热浪。喝完牛奶后,我选择了继续奋战。母亲用她那温柔细腻的爱深深地影响了我,给予我继续前行的动力。
父亲是一座高大威严的山峰,让我仰望激我攀登;母亲是一股涓涓细流,给我的心灵带来甜甜的滋润。严厉的父爱,让我的性格坚韧起来,使我在挫折面前永不低头,使我一次次重新出发,奋勇向前;温暖的母爱,轻抚我的伤口,安慰我的心灵,鼓励着我,让我坚持不懈,勇往直前。父母生我,养我,育我。他们不仅给了我健康的身体,温馨舒适的环境,还塑造了我积极上进、阳光开朗的性格。
感谢父母深深地影响了我!