我给父母洗脚的作文
父母是一个人在世上最值得信任的人,他们对你的爱甚至多过自己。做为儿女的我们,更多时候只是一味地索取而不知感恩。在这寒冷的冬季,为父母洗一次脚,不仅可以洗去他们的疲劳,还能温暖他们的心。
打好水,放到父母脚前。他们的脚上满是操劳的死皮,让我不禁感到,岁月是把杀猪刀,父母已不如当年那般风华正茂,一缕缕白发也悄悄混入了父母无光的黑发中。现在,孩子长大了,父母却老了。温热的水淌过父母的脚,想必他们心中也一定如此温暖吧!孩子的抱怨很扰人,他们会抱怨父母为自己做的少,又会抱怨父母为他们做的多。渐渐的,他们愈发和父母疏远,有什么事也不告诉父母。能亲密地为养育自己多年的父母洗一次脚对父母来说是何等奢侈啊!
虽然这是作为寒假作业布置的,但我希望我们做儿女的能够自发为父母洗脚而不是强制性的,那样,感受会更加真实和强烈。做儿女的永远都欠父母一句话,不是“我爱你”而是“谢谢”。