星期六是“三八”妇女节,学校给我们布置了任务,帮母亲做一件事,表达对母亲的爱。
想了一天,直至晚上,才决定给母亲冼脚。因为我的脚容易出脚汗,时间长了,很难闻。我对自已的脚都有点讨厌。我相帮母亲洗脚,体会一下“生活不易”。我打好水,放在客厅沙发旁,喊:“母亲,快过来,我给你洗脚,顺便完成学校的作业。”“爸爸,给我拍几张照,我好发到班级空间。”好母亲高兴地坐下来。我弯下腰,笨拙地帮母亲脱下袜子,把母亲的脚放在盆子里,先泡着。过一会儿,用毛巾把母亲的脚上上下下,左左右右,前前后后擦洗着。一会儿,我的背,我的腰有点酸,还有点疼,感觉洗脚也不是容易的活。联想到平时学习和生活,我不想花力气,不想费脑子,怕脏怕累怕苦。母亲是怎么过来的。我抬起头,看见母亲染的头发夹了许多灰色的头发,感觉母亲变老了,我每天还在烦她,不好好学习,不好好做事。
真不该,我应做个好孩子,做过独立自强的好儿子!