未来的海洋作文
随着科技的进步和时代的发展,一个开发海洋的新时代己经来临。如今,我正和我的爸爸妈妈住在新的海底城市呢!
“啪啪啪”一阵阵响声把我从梦乡中拖了回来,我揉了揉朦胧的睡眼坐起身来啊,哎呀,原来是海豚圆圆这个淘气鬼在窗外叫我呢!我这才猛然记起来:上周刚和爸爸妈妈从拥挤的城市搬到这座美丽的“海底明珠”城市。城市由一层特殊的透明薄膜包围成的球体,“海底明珠”的市名由此得来。这种薄膜看上去虽然透明柔软,实际上却十分坚韧,海水激烈的冲刷、大白鲨锋利似刀的牙齿的啃咬都奈何不了它。而在市内的人们触摸到的薄膜却如一片薄薄的水雾可以伸出手来与蟹兵虾将嬉戏、玩耍。人们通过薄膜还能看到一个丰富多彩的海底世界,各种奇异的鱼儿,排成队的海马,挥动长肢的章鱼,随着水流一扭一扭的水草······
吃过早饭,我告别了爸爸妈妈,就通过新建的玻璃通道,去上学了。学校是一座书形建筑,象征着我们在书的海洋里畅游。五彩缤纷的花草围绕在学校的周围,那是用化肥果冻种的,可香了!
晚饭后,我拉着自己的鱼儿在海洋中自由地散步,多么悠闲。如果你的宠物是鲨鱼、海豚的话,还可以像骑马一样坐在它们的身上转上几圈。回到陆地上,也可以让鱼儿在街上像小狗、小猫一样散步。
哦,海底城市真美好!如果人类再继续研究,我们还会住哪儿呢?