期待已久的学校体育运动会,终于来到了。经过一个小时精彩纷呈的开幕式,比赛正式拉开序幕,比赛项目真是五花八门。有板鞋比赛、投篮接力、拔河比赛……最精彩的自然是男子4×100米接力赛了。
下午3点整,比赛还没有开始,可学校大型足球场上早已是人山人海。一大群人围在跑道上。先是三年级组的比赛。别看他们个子小,个个跑起来像只小老虎。欢呼声、加油声不绝于耳。胜利的班级欢呼雀跃,尽情欢呼;失败的呢,垂头丧气。
到了六年级比赛了,上一届校运会4×100米接力赛我们班输给了六(2)班,今天每个同学都憋了一口气,要战胜他们。我们班参加比赛的是一棒王浦,二棒刘龙龙、三棒罗志炯、四棒黄俊绮。我们班抽签在第二道。只见,裁判员罗老师举起小红旗喊道:“预备——”随着“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的箭似的向前冲去,跑在最前面的是我班的王浦,别看他瘦瘦的,可跑起步来可快了,像“飞毛腿导弹”似的,不一会儿,就把别班的运动员甩落得远远的。只见他准确、熟练地把接力棒传给刘龙龙,刘龙龙接过棒,像一匹脱僵的野马,疾速地向前冲去。别班的运动员也不甘示弱,咬得死死的,但刘龙龙不负众望,越跑越快。“加油”“加油”,观众台上一下沸腾了,跑道两旁的观众也在欢呼雀跃,有的挥动手臂,有的舞动彩旗,为运动员加油。刘龙龙以第一名的优势把棒传给罗志炯,罗志炯接过棒,像一只矫健的小鹿迅猛地朝黄俊绮跑去,正当胜利在望时,意想不到的事发生了,罗志炯不小心滑了一跤,差点摔倒了。霎时,跑道两旁我班的同学都屏住了呼吸,继而“哎呀”一声,惋惜之情油然而生。而此时,六(2)班的运动员却趁机迅雷般地超过去,跑在了前面。尽管第四棒黄俊绮费了九牛二虎之力追赶,最终还是没追上六(2)班。
冠军与我班擦肩而过,我班屈居第二,但同学们个个眉开眼笑,毕竟运动员们已经尽力了。虽然我们没拿第一,但下次我们会胜利的。