“亚运’’—想必你一定很耳熟吧。20xx年11月12日,中国迎来了一场举世瞩目的体育盛会—广州亚运会。那晚,灯火辉煌分外华丽,全亚洲的目光,全中国的目光将一起投向—广州。
广州这座历史悠久,现代化、充满朝气,飞速发展的海滨小城,正向世人展开那崭新的容颜!广州是凝聚亚运会独特风格的“理想城”。
“阿祥”“阿和”“阿如”“阿意”和“乐羊羊”是广州亚运会的吉祥物。广州被称为“羊城”,五只羊又是那么活泼那么可爱,想必你一定会耳目一新。这次亚运会创造了一个之最,那就是项目最多,新增设的有龙舟、板球……
舞狮是具有广州文化特色的传统,分为南狮和北狮,舞起来是要掌握一些技巧的哦!特别是“空翻”,需要后面的人把前面的人托举起来,一场舞狮下来,可把你累的满头大汗。
由于亚运会的核心就是“珠江”、必定少不了广州水警,广州水警最著名的是摩托艇小分队,他们全心的付出和辛苦,一心为了亚运!
亚运精彩,有我!我为亚运喝彩!我为中国喝彩!