不过十几分钟,汽车就稳稳地停在青少年活动中心门前,我没等司机发话,就把钱递给了司机阿姨,正准备下车时慢着,司机阿姨轻轻地说了一句,:小朋友,你的钱不够了!什么?我简直不相信自己的耳朵,再一看司机阿姨手里拿着3、00元,我一下子愣住了。这才想起前几天出去玩,钱早就用得差不多了,有没有再拿。在一瞥计价器上8.50元,急得我坐立不安,不知所措。
想不到司机阿姨并没有责怪我,只是亲切地说:没关系,你还带多余的钱了吗?唉!冒失鬼,妈妈早上的提醒不就是为了这事吗?我脸涨得通红,吞吞吐吐地说:没没带。当我说出这几个字的时候,我的心几乎要跳出来一样。
司机阿姨看我这副紧张和可怜的样儿,又瞧了瞧手里的3.00元说:算了!算了!下一次可别忘了,要再碰上向今天一样的事,说不定你可就走不远了。说完便把钱又还给了我,我一时呆住了,竟然忘了下车,司机阿姨笑眯眯的催我下车,还叮嘱我说:快去吧!你要迟到了。说完开着车子就走了。
车子开走了,但是这件难忘的事我永远记在心里。