这日,站在稻田旁,等待着校车,放眼望去,片片金黄稻穗,闪耀着那绚丽色彩,微风徐徐,激起一股稻浪,巧夺天工的画作,无人能及,忽儿,吸了一口气,一股熟悉的稻香,抚慰着我那心灵。
儿时,时常与童伴在稻田间玩耍,阳光柔和抚着这片大地,一群小孩们在放学时,总一股脑儿冲到附近的一片稻田,那时并没有什么玩具,时常相约到稻田间,坐在稻旁的马路上,放下书包,开始玩起了游戏,在那儿,我们热爱玩着捉迷藏,弱小的身躯躲藏在高大的稻穗旁,不时发出微小的窃笑声,取笑着那寻找的人,却又深怕自己那洪亮的声响,吸引了那寻找的人;玩累了,一同坐在稻田边,手中握着冰,另一手却又乘人不注意时,将稻穗拾起,偷偷搔着同伴的脸庞,他也不甘示弱的回击,又开始玩起了游戏,在游戏时不时舔起了那即将滑落的冰,二个人在稻田间追逐,愉悦的童稚声响,回荡在稻田间,傍晚,拣起了冷落在旁的书包,肩并着肩,跳步回到家中。
有时,独自一人,背负着书包,拖着沉重的步伐,缓缓走在小路上,夕阳庸懒的将光轻洒在身上,我热爱坐在稻田边,一个人,享受这份美景,柔和的稻田在夕阳下呈现缤纷色彩,轻轻坐在稻田旁,放下书包,褪去沉重的外壳,舒缓那疲累的双眼,甩掉所有的烦闷,静静得坐在路旁享受,我热爱稻田的一切,一片片金黄稻田在不同时期有着不同的美,夕阳下,有着温暖的风,轻巧修着我的头发,就这样,缓缓的,一点一滴,跟着风的节奏,将心中所有的忧虑抹去,只剩下一颗安静的心灵,享受眼前这份美景,望向远方,一座座翠绿青山在云后,描下了一丝丝黑线,有着国画里的意境,一只只雀儿在空中遨翔,不时啁啾声传入耳中,我爱着它们在天空中的自由,将心中那股不自在的感觉淡忘,我热爱看着这片广漠的稻海中,激起了一波波稻浪,使得心中不禁激起了那奋斗的心,傍晚,一个人躺在金黄稻床上,陶醉其中。
一阵声响传入耳中,打扰正在沉思的我,睁开双眼,校车已等候在站牌前,起身,拍拍身子,拿起身旁的行李,瞥见一根小稻穗躺在脚下,拾起,走入车中,告别了难已久见的家乡,坐在车上,望着那根稻穗,再次闭上双眼,心早已再次飞回了童年那段时光。