期待作文
今天下午,倪老师笑眯眯地从门口走了进来,郑嘉琪一见倪老师手上拿着几张红红的纸片,就好奇地问:“倪老师,你手里拿的是什么呀?”
倪老师冲着郑嘉琪调皮地眨眨眼睛说:“你猜!”这时,我在心里悄悄地想:是蒲公英周报的入选者名单吗?郑嘉琪猜了好几回都没猜对,只好无趣地走开了。
她走开后,倪老师拍了拍手示意同学们静下来。等安静下来后,老师才开始说:“我先公布我们第二期蒲公英周报录取者的名单,然后请入选者来领取稿单!”于是,倪老师开始报名字:“沈若文、司一涵、张乐驰。”我在下面听着,心里像有一只小鹿在怦怦地乱跳,我期待下一个报到的是我的名字。报着报着,眼看着老师手中的红纸片越来越少,直到剩下最后一张红纸片的时候,我入选的所有希望都寄托在这张纸上了!倪老师报出了最后一个名字,啊!不是我!我的心情一下子跌入了谷底,失望的情绪漫延开来,轻轻包围了我。我心里很疑惑:为什么没有我呢?我的那篇日记不是得了7星吗?
但又转念一想:应该是老师为了别的同学着想,让他们也有上报的机会吧!想着想着我的心里好像照进了一缕阳光,觉得不那么难过了,上不上报都没关系(当然能上报更好啦!)主要是为了提高我的作文水平嘛!