怀着彷徨、畏惧、忧郁的心情,带着美好的希望,载着理想的帆船,我走进了初二。曾几何时,每当我望着初二这个神秘而又陌生的教室时,它总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经向往界的初三生询问,它究竟是怎样的:有人说它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登;有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧握住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景;有人说它是沙漠,枯荒;有人说它是谷地,孤寂,无聊。
面对着众多的答案,我迷惘了。如今,亲自走进了初二,才深深地感受到了初二的生活,经历了许多的困难和艰辛,也战胜了许多磨难,每当我奋力拼搏时,遥远的曙光在激励着我努力向前,我相信自己的拼搏必能换来最后的一笑。
初二的生活很艰苦,不必说那堆积如山的书本,也不必说映在窗前那苦读不倦的身姿,更不必说每天三点一线的生活是何等的枯燥无味,单是那三四个星期见不到父母,感受不到家庭的温暖就足让人刻骨铭心了。
不过,初二生活虽苦,但苦中有乐,人常说艰苦的环境更能激发人努力向上,培养学习的兴趣,有时在题海里遨游,以求知为目的,也是一种美的享受,获得了“初二是初中生活中最重要的一个阶段。也是你人生中的一个转折点。”
走进初二,我们发现了学习的科目增多了,且在明年的6月份参加地生的结业考试,每个学科的知识点也加深了,需要理解,背的东西越来越多,面对初二,有的同学厌烦了,对于我来说,我们更应该拿出积极乐观的一面来度过初二的生活。
初二的我们变得紧张了,原来总是盼望着赶紧下课的我们,如今变得害怕下课。原来一下课就四处玩耍的我们现在变得稳稳当当的坐在教室里学习,原来上课走势溜那么几分神的我们,如今变得全神贯注的听课了,初二的我们知道时光流逝飞快,岁月不会停留在那里,我们变得更加珍惜时间了,初二的我们真的变了好多,我们还学会了珍惜友谊,因为我们知道我们在一起的时间不多了。
面对我们人生中的这样一个转折点,他掌握在我们自己手中“付出就会有回报”没错,的确是这样,让我们拿出积极乐观的状态来面对初中的学习生活吧!