从小到大,我一直是老师、父母眼中的乖乖女,永远听从老师或父母的指令,他们的指令对我来说相对与圣旨,只需服从不许反抗。也因如此,我在班上的职务永远都是仅次于老师的班长一职。
从第一天任班委起,老师就告诉我:要对同学凶一点,不可以嬉皮笑脸,否则会没有威信。我听从了老师的话,收起了一贯的笑容,整日只对大家板着脸。可想而之,这面孔换来是大家的排斥与愤怒。从而我没了朋友,就连刚交上的朋友也渐渐疏远我,不跟我来往,从此,我成了孤家寡人。去操场做操的路上,人人都是与同伴肩并肩走,就只有我,两边空空如也,每当这时我总是很伤感,渐渐的,朋友一词的含义我也随着时间的流逝而忘怀。 直到这学期,我们班新来了个女同学,在办公室老师先将它介绍给我认识,让我带她去班级,也许是跟我比较熟的原因吧,他总是跟我在一起,一同上体育课,一同做操……这一幕幕总在我脑海里回荡,心潮澎湃,这个新同学在其他人眼中并没什么了不起,但在我眼中她却是我唯一的朋友,有了她的存在,我不在形单影只,不再是孤家寡人,去做操时,身边不在空空如也。想到这些,我暗暗对自己说“你一定要好好珍惜这份来之不易的友谊,不要再让冷漠冲淡了它!” 随着我们友谊的加深,朋友一词的含义又再度被我记起,因为它我的生活才多姿多彩,也因为它我不再封闭自己,学回来与他人坦诚相待!