在这个多元的世界里,每个人都会有让自己感到难过的事情,我也不例外。从小到大我经历了很多伤心的事,有些已经完全忘记了,有些只是模糊的印象,但有一件事是我一辈子都难以接受的。
我的思绪像电影一样回到了那个时候。“爷爷,爷爷。”我用尽全力大喊,但没有听到任何回答,连一个‘恩’都没有,只有爷爷温柔的笑容。
“笑?爷爷为什么留下笑容?”这件事得从十几年前说起。
我小的时候父母出去打工,就把我留在家里让爷爷奶奶照顾。于是,一种自卑感莫名其妙地诞生了。也许这就是原因。我年轻的时候很孤独,从来不和外人说话,所以不太有魅力。因为我的性格,我从来不把话藏在心里。爷爷奶奶很无奈,无奈的看着我。其实我内心世界是向往爱情的。我向往父爱,母爱,爷爷奶奶的爱,每个人的爱,但是我从来没有表现过这些,只是默默的,默默的
突然,我上了小学。爷爷奶奶以为我和同学相处后会变得活泼,但是事情并没有好转。反而越来越凶。记得有一次,同桌说了一句让我很生气的话。我当时想都没想,一把抓住他的脸,留下了五个鲜红的爪印。后来同桌的妈妈来找我。不管她怎么做,我连哼都没哼。匆匆忙忙,她拖着我去找爷爷,爷爷问怎么回事。我只是一直在那里哭。后来不知道为什么同桌的妈妈都走了。爷爷陪着我哭,告诉我这段话:“孩子,虽然现在爸爸妈妈不在身边,我们知道你对此很不开心,但是孩子,虽然爸爸妈妈不在身边,还是有爷爷奶奶的!你可以把爷爷奶奶当好朋友,把你所有的不开心都告诉我们,让我们和你一起分担你的悲伤。说实话,我的孩子,每当我们看到你忧郁的眼神,我们的内心都会感到痛苦。孩子,你要嘲笑生活,知道吗?不然爷爷奶奶会不高兴的。”
从那以后,我变了。每当遇到熟人,总是面带微笑的迎接,人们异口同声的夸我,说我像个小天使,可爱,善良,大方。
当然,这一切都归功于我爷爷。要不是他,我现在恐怕都长成不了阳光女孩了。爷爷,谢谢。
“爷爷,你走了,我再也看不见你了,我听不见你了。爷爷和孙女很想你。爷爷,你的死是我这辈子最不愿意相信的事。我会记住你的话,嘲笑我的生活。”
“爷爷和孙女永远不会忘记你!”