现在的一切都是为将来的梦编织翅膀,让梦在现实中远走高飞。——题记
"我的未来不是梦,我要认真度过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望悸动……"大家都听过张雨生这首脍炙人口的歌吧!春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的生活,没有梦想的人生是无味的人生。
梦想是翩翩起舞的蝴蝶,以绚丽的翅膀吸引我们去捕捉。种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔,连一匹老马都以"老骥伏枥,志在千里”的梦想来支撑衰弱的身体。那么,年轻的我们是不是应该趁着美好青春而追逐梦想的踪迹呢?
因为有梦想,蒲公英才会落叶生根,不管经历多少艰难险阻;因为有梦想,野花才会努力开放,无论经历多少狂风暴雨;因为有梦想,仙人掌才会傲立沙漠,哪怕有再多的酷热和干旱。
梦想是什么?是走向成功的动力,是奋斗的目标,是一种让你感到坚持就是幸福的东西。但是,梦想不是梦,梦中的事都是虚幻而又无法实现的。所以,始终沉浸在虚拟梦幻中而不付出行动的人,成功永远不会眷顾他们。
梦想是一场孤独的旅行,需要每一个心怀梦想的人踏平旅途中的坎坷,不言放弃,勇敢执著地走下去,最终才能实现梦想。努力是实现梦想的必要因素。因为努力,毛毛虫破茧成蝶,即使翅膀上洒满了艰辛的泪水;因为努力,雄鹰翱翔蓝天,矫健的身姿凝聚着太多的汗水。
世上有不少人对自己的梦想半途而废,结果度过了自己短暂平庸的一生。为何生在同一个世界,吃着同样的食物,人的成就会如此不同?其实放眼望去你会发现,每个伟人都有着不平凡的梦,并为此努力拼搏着,永不放弃。
追逐梦想,是为了远方胜利的曙光,是为了能看到更美好的未来,无论何时,人都要有梦想,这是活下去的动力。今天你可能只是一颗小树苗,但假若你坚忍不拔地努力成长,努力吸收大自然的气息,不畏风吹雨打,将来你就会成为苍劲大树,造福人类。我常对自己说,拥有梦想不难,但要实现梦想并非易事,所以让我们插上翅膀,心怀梦想,飞向梦想的蓝天,努力的去追逐吧!
逐梦之人没有畏惧过失败,因为失败会成为实现梦想的垫脚石。我会一往无前去追梦,梦想中的光芒,带我砥砺前行。有志者,事竟成。