时间,对我们来说是一个很飘渺的东西。他看不见也摸不着,是一个抽象的概念,是一个无法改变的东西。
我们天天把时间挂在嘴边,却没有想过它的本质,时间究竟是什么?它是一个概念,一个因我们而产生的概念,一个因有生命而产生的概念。如果这个世界上面是一片虚无,什么都没有?没有物质没有生命,那么时间的存在就没有意义。
时间虽因我们而诞生,却不会为我们而改变。没有任何东西能够改变时间,时间每时,每刻,每一瞬间都轻声地流走,从不停顿。之前的时间对我们来说是过去,此时的时间对我们来说是现在,即将来临的时间对我们来说是未来。
时间的流逝是快速而又无情的,他从不为任何一个人或一件事而停留,前一刻对前一刻的我们来说还是现在,这一刻却变成了过去。时间天天悄无声息的在我们身边流过,在我们指尖中流过,在我发呆的脸庞边流过,也许在我们还没有意识到的时候时间就悄悄的溜走了,时间是一种大自然间的伟力,他不可抵抗,我们只会在时间的流逝中慢慢的变得成熟,变得稳重。身体也渐渐的变老,就连我们的思想,也会在时间的流逝中慢慢的深沉,迟钝,迷茫。有时我们会觉得时间过得好慢,好慢。可是事后却又发现,时间在我们不知不觉中已经溜走了大半,我们的过往也被时间卷走,离开了现在,带到了过去,成为我们的回忆。上学时,总觉得时间过得好慢,好慢。总感觉一分钟如同一个小时,一天,一个世纪那么漫长。可是到期末考试时,才猛然发现时间已经在我们的好慢中溜走了大半。
这就是时间,它无形无质,是一股世间不可阻挡的伟力,它总是在我们都不查中悄然流逝,在我沉侵在这篇作文中是,时间已经过去了半个小时。我们也是不可以抵抗时间,只会在时间中慢慢的成为过去,但是我们却可以抓住现在,趁着现在多做一些事,不枉自己来到这个世界。也可以试着静下心来,闭上眼睛,感受一下时间从我们手边流过的感觉,等心静下来后,再去抓紧时间,做一些有意义,值得做的事情。我不怎么擅长抓住时间,它总是在我发呆,游戏中从我手边流逝,我希望抓住时间,多做一些事情,在这个世界留下一点痕迹。