每个人都有自己的梦想,如石敲出星星之火,如火点亮熄灭的灯,如灯照亮夜行的路。
漂泊游子的梦想是早日与家人团聚,万千学子的梦想是登上成功的宝座,无数年轻人的梦想是成就一番事业,而我,也曾经有过一个个看似普通却十分精彩的梦想。
小时候,刚刚上学,我的梦想是当一名老师,每每夜晚走过老师的窗前,总能看见灯下忙碌的身影,每每犯了错误,总能看见老师那双热切的眼睛,每每取得了成功,总会看见老师那会心的微笑。在我小小的心田中,老师是如此神圣,如园丁,灌溉着嫩芽,如星星指明了方向。如果有一天,我也能像老师一样,站在那梦寐的讲台上,是我那时最大的梦想。后来我才明白,老师用粉笔写下的是辉煌,擦去的是功绩。是我不可及的,我对老师由神圣变为了尊敬。我的老师,是永远令我佩服的。
懂事后,我的梦想是当一名作家。这都是源于老师对我的作文一次次的好评,有一次,老师对我说:“将来长大后,写的第一本书要送给老师呀!”我一直记着这句话,心想千万不能辜负老师的一片苦心。于是,我便每天都留心生活,留心大自然,凡遇到精彩之处,就动笔记录下来。这样,我次次地被成长瞬间感动,为成功的精彩鼓掌。似乎明白了自己为何来到这个世上—是为了抵达自己的梦想,明白了如何面对一个个困难和挫折—那只不过是一次次的考验罢了,我学会了如何对待自己的人生—要过的精彩。
而现在,我的梦想是尽情地展现自己的精彩。每一个人生下来都是独一无二的,不可替代的,每个人都有自己的非凡之处,没有人可以自暴自弃,每个人都应该记住这样一句话:“一个人生活在这个世界上,要么就赶紧死,要么就活出自己的精彩。”在困难和挫折面前,要告诉自己:别人都能做到,我为什么不能呢?同时,也要感谢这些困难和挫折,因为是它们让我成长,磨炼了我们,所以我要尽情的绽放,开出一朵朵最美丽,最精彩的花儿,不怕阻碍,永远的绽放下去。
在天黑前抵达自己的梦想,自由地去想去的地方,乘梦想的船舶,抵达成功的彼岸。