有爱才有希望。是的,我希望在我心目中她能给人力量,成为人们的精神支柱,甚至成为人们的精神寄托。满足别人的愿望是最大的乐趣,但现实并非如此。
开学了,贫困地区的孩子该不该再为买文具发愁?想着想着,我又用小锁打开了盒子。虽然我数了几十遍里面的小钱,但毕竟是秘密,是愿望。
我记得银行里有一个“爱心捐款箱”,我就拿着一个小盒子直接跑到街上。当我走进银行,看到柜台中央的爱心捐款箱时,我不禁感到一丝安慰。看着人们存一把把钞票,取出存款,有的人往口袋里塞一分钱;有的人辞退分毫,留在窗台上,却不看放在柜台最显眼处的爱心捐款箱。忍不住缩手准备再捐。不知道为什么感觉捐款箱好像想了很久。里面肯定是空的。盒子上的“心”图案被灰尘覆盖,颜色暗淡。难道是人心蒙上了一层厚厚的灰尘?也许你把钱放进去,就没人知道它是否生锈了。我不敢放进去。可能只是个摆设吧。不是穷孩子的希望,而是某些人的态度。我的心凉了一半.
不知为什么到了晚上,我总是睡不着,月亮默默地陪着我。我妈见我没睡,就和我聊天。我跟我妈说,我以为她会说我自私,没想到她冷笑着说:“别以为你是个有钱人,银行里的人不会欣赏你!”我母亲的话让我遍体鳞伤。回忆着那个孤独而被遗忘的捐款箱,我一个个画着“人”字。为什么“人”字的写法是一个一个的?古人是不是感叹中国人对别人漠不关心,以至于有了人造这个词来警示世界?
这些我都写在日记里了。不知怎么的,我的日记被惠惠读了。当我发现的时候,我真的很生气。
几天后的一个早上,我在门外发现了一个小纸袋。里面一张纸说:“不好意思,我看了你的日记,但是请你把这80美分捐给我!”似乎只有她能理解我。我不能原谅她吗?
我把八毛钱放在我的盒子里,让我的爱情基金有一个长长的梦。
当捐款箱变得干净时,捐钱时就不再有惊讶的神色了。再给妈妈讲故事的时候,她会为故事里的女儿流泪……那时候,我沉睡的爱情基金都从梦中醒来,履行自己的义务。
那时候希望所有的爱都能从梦中醒来,所有的灵魂都能被彻底洗净!