生命是一张尚未着色的画卷,需要我们为它着上绚丽多姿的色彩来填充,让我们的生命更加夺目、灿烂。
他大笔挥下,为他的生命着上了黄色。在一片黑暗的朝廷中,他独树一帜;在一片“求和”声中,他勇敢地反驳;在一群鼠目之辈中,他傲之群雄,他就是岳飞。年少时,母亲在他的背上刻下“精忠报国”四个字。自此,那四个字仿佛融入了他的骨血一般,为国家、为君主。为百姓,他冲锋陷阵,但后来呢?当他面临死亡的时候,他是否后悔了?是否为自己感到可悲?我想他没有。当他决心报效国家时,他已为自己的生命着上了忠义的色彩——黄色。所以他不能也不会委曲求全。他只会为民族的前途和被奸人迷惑的君主担忧。是的,他的生命中充满了黄色。黄色点亮了他的生命,也燃烧了他的生命。
我看到了粉红和红色,多么浪漫和热情的色彩啊!他生性浪漫,放荡不羁,也为他的生命着下了这般的色彩。“白发三千丈,缘愁似个长。”多么豪迈啊!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”多么壮阔啊!“黄河之水天上来。”多么有气势啊!酒是他的知己,无论他在何方,酒永远陪伴在他的身旁。“举杯邀明月,对影成三人。”当他寂寞之时,也是酒陪着他。当他诗性大发时,是酒为他助威呐喊。贵妃研磨,高力士脱靴,多么令人自豪,可他却挥挥手不带走一片云彩,充满粉色和红色的画卷,看似不协调,却也透露了他的矛盾。他做过剑士、刺客、道士……许多一生都无法做到那么多事,他却都完成了。他的生命也充满了矛盾。
充满了代表生机的绿色的画卷展现在我们面前,它的主人拥有顽强的毅力和拼搏的斗志。她便是桑兰。跳马落地后,桑兰腰部脊椎以下知觉丧失,她以坚强的毅力面对复健,积极配合医生的治疗,每天微笑面对,她用她的微笑为生命着下了生机的绿。
每个人的心中都有一支七彩画笔,当你想为自己的生命着下理想的颜色时,它便会出现逆想要的颜色。但画卷只有一张,所以我们必须慎重下笔。
让我们一起挥起心中的画笔,为我们的生命着色吧!