夸夸同学作文
我有一个好朋友,她的名字叫王悦妍。
她眼睛大大的,犹如两颗水汪汪的黑葡萄。小巧玲珑的鼻子可爱极了。
性格活泼,喜爱大自然,喜欢捉蝴蝶。夏天我们发现了一个“风水宝地”那里有美丽的鲜花,漂亮的蝴蝶,还有能让人清凉无比的绿叶----美丽极了。每天下午放学,她都会提议我们到那里去捉蝴蝶。那儿蝴蝶有蓝色的、红色的.-----五彩缤纷。我们一起去捉。她总是小心翼翼地走到一朵盛开的花儿旁边,悄悄地靠近,慢慢地伸手去捉,停在花儿上休息蝴蝶儿。有时,她捉到了的后,非常兴奋。她都会高兴地跳起来炫耀她的蝴蝶;当一只蝴蝶逃走的时候,她就会非常的沮丧-----
她不仅爱捉蝴蝶,还乐于助人。有一次,中午吃饭 的时候,有一位同学端着饭,从门外进来,有位同学不小心推了他一下,饭菜撒了一地。有些同学只是看了看,就走了,没有伸出援助之手;有些同学漠不关心仿佛没有看到一样,就走了。可是只有王悦妍拿起笤帚,帮助那位同学一起扫,扫干净以后,她又拿起拖把,把地拖的干干净净。老师知道后,在道德银行上给她加了五分。
还有一次,我们上体育课。有位同学在打篮球时,被人不小心推倒了。其他同学也没有怎么管,安慰一下就走了。可是王悦妍看了后,急忙从口袋里拿出仅有的一块儿创可贴,小心翼翼地给那位同学把伤口贴好。那位同学很感激,对王悦妍说:“谢谢你,王悦妍说别客气,这是我应该做的。”那位同学告诉了老师这件事,老师热情地表扬了他,又在道德银行上加了五分。
这就是我的同学,你说应该不应该夸夸她呢!