夸夸的同学作文
我一个好朋友,她叫李仪,乌黑发亮的头发,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,说起话来很温柔。她勤奋好学,善于思考,写字十分漂亮,还是个书迷呢!下头,就让我来夸夸她的闪光点吧!
有一次,因为我去看“故事演讲大赛”,所以没有写双线本作业,我就去教师那儿拿作业补写走进教师的办公室,偷懒的我毫不犹起教师办公桌上的第一本双线作业本来抄。做业本是李仪的,我打开本子一看,哇!好漂亮呀!只见每一行字都工工整整的,像打印出来似的。可我心里却暗暗的想:这真是她写的吗?于是去问她“这真是你写吗?”当时,李仪正在专心致志地看书,眼睛不停地转动着,只见她时而皱起眉头,时而歪脖沉思时而睑露微笑,时而十分紧张,像发生了什么事,她完全沉浸在书的海洋中,什么都没听见。我再次走近她的身旁“一问,这是你写的吗了”我连叫她两三声,她都听不见,我生气了,大声喊“这是你写的吗?’”她被我吓了一跳,用手捂住胸口,瞪着眼睛看着我。我又问她:“这是你写的吗?”她点点头,又继续看书,我不好意思再打扰她,快速地回到自我的座位。
啊!李仪一丝不苟、聚精会神的精神真值得我学习,我为拥有这样一位同学而自豪。