作文竞选班干部发言稿
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!我上学期本来竞选的是班长,可惜失败了,于是我就当选了数学科代表兼科学科代表。
我上学期做得还算可以。有认认真真地帮(两位)老师收发作业,有管好课上的纪律。唯一不好的一点就是上课时,偶尔会开小差,不听课,没有尽到一个科代表的职责,这学期尽我所能地改掉这个大毛病。
这学期我还是要竞选班长。我积累了经验,上次失败了,那我就再试一次。俗话说:从哪里跌倒就从哪里站起来。吃一堑长一智。
我的成绩优秀,在班数一数二,名列前茅,就是科学和语文弱了一点点,我才艺也很多,唱歌,画画都很擅长。写作文也是行云流水,正所谓“下笔如有神”。我的人缘也不错,平时也挺乐于助人,不过……我总是发脾气,这个毛病改了好久,快改掉了。
等我当选上了,我会认真负责,不会偏心于自己的好朋友。我会帮老师干活,并管理好班级,不让老师操心。我遇到事情,不会天天告状,有一位作家的一本书的书名告诉了我一个道理:告状不如自己解决,如果你是一个班干部,那么就不要经常告状,老师已经很忙了,如果你再去告状,老师就没空处理自己的事,就变成“忙上加忙”了。所以我当选上了班长,就一定会尽职尽责的。
请投我一票,谢谢!