尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天,我站在演讲台上参与xx班干部竞选活动,感觉非常荣幸,也非常激动。
上学期,在同学们的支持与帮助下,我担任了第一学期的副班长,半个学期下来,我深深地感到,想要做一名优秀的班干部,仅仅凭自己的努力是远远不够的,更需要得到老师们的悉心指导,同学们的真诚协助。
我热爱集体,性格活泼、兴趣广泛,在担任副班长期间,我除了努力当好老师的“小小助手”,还积极参与学校组织的各项竞赛活动,凭借着自己舞蹈和绘画的特长,为xx班争取荣誉。平时,我更以一个班干部的身份时时刻刻要求自己,遵守学校的规章制度,坚持带病上学,每一周都得到了“小淑女”的嘉奖;我团结同学,当同学遇到困难时,我主动帮助出谋划策一起解决难题;我热爱生活,积极为班级的生物角、小小图书室添砖加瓦,细心观察、精心照料。
当然,在为班级和同学们服务的同时,我也觉得自己必定还有很多地方做得还不够好,比如,有时候我对待同学不够包容,偶尔地我也会缺乏耐心。种种缺点,我希望同学们都能给我提出来,帮助和监督我改正,以便于我更好的为班级和同学们服务。
新的学期又开始了,希望同学们能继续信任我,再次支持我,投我一票。假如我能竞选当上班长,我一定更加勤奋学习、用心做好班级工作,把工作做得更细心、更全面,努力成为老师们的好助手,同学们的好伙伴。
我的演讲到此结束,谢谢老师!谢谢同学们!