我心中的阳光作文
阳光是温暖的,人生就象一间房屋,每当你迷茫无助的时候,推开那扇窗户,让阳光洒满心房,心中的一道阳光,会带给你无穷的温暖和力量。
——题记
翻开记忆的相册,仿佛时光倒流,又回到了那难忘的一刻……
那是一个炎炎夏日的午后,一丝风也没有,空气似乎凝固了,又粘又湿,闷热得让人透不过气来,连树上的蝉儿也被折磨得有气无力地叫着。我却顾不得炎热的天气,一边焦急地从活动室往教室跑,一边心里忐忑不安地想:“要发卷子了,我会考得怎么样呢?这次没有好好复习,不过再差也该在80分以上吧。”跑进教室,我一眼就看见了书桌上那张静静躺着的卷子,迫不及待地冲过去,下一秒,大脑一片空白,盯着试卷上方鲜红的“65分”,我一屁股坐在椅子上,心犹如被扔到了冰水里,脑子里不停地回响着一个声音:“我怎么会考65分?我怎么能考65分?”我觉得伤心沮丧极了,趴在桌子上低声啜泣起来。不知什么时候,一只温暖的手轻轻地拍在我的肩上,抬起头,是老师站在面前,轻声说:“你跟我来一下。”我抹了抹眼泪,难为情地站起来,一步一挪地走到办公室。老师等我稍稍平静下来,看着我的眼睛认真地对我说:“你一向都很优秀,这次考差了不要灰心,重要的是好好找一找原因,吸取教训,查漏补缺,这次失败了,还有下次嘛,人不可以被自己打败,哪里跌倒的哪里爬起来,老师相信你一定行!”
老师的话好象一道阳光,瞬间照进了我的心房,驱散了我心中的阴云,让我感觉自己重新充满了力量。我郑重地点了点头,在心里暗下决心,要用实际行动证明自己,一定不辜负老师的希望。
在以后的日子里,每当我在学习中遇到困难时,就想起老师的那一番话,它总象那一道温暖的阳光,带给我战胜困难的勇气和信心,照亮我前行的道路,激励我成为一个勇于战胜自己的人。