我心中的阳光作文
窗外的雨在下,打在我的心上,发出声音。
三年级后,尤其是在后期,我感到焦虑不安。我不知道什么时候,我有点厌倦了铃声。老师们不停地讲,留下作业,我们蚂蚁只需要遵守它。老师们正忙着分发讲义。我们也看到了他们的辛勤工作。这不是,又有消息了。明天将有一场考试,所以每个人都要准备好。我手里的纸也像落叶一样枯萎,就像我的心情直线下降。一系列的检查使我头晕。我真的想摆脱这个繁忙的三年级。
昨天,当我正忙着写作的时候,妈妈拿着叠好的衣服进来了。我挠了挠头,觉得有点不开心。过了一会儿,门上的风铃又响了。我纵身一跳,喊道:“你就不能温柔一点吗?”不,我没有等她说完。我打断了他:你不能给我一个安静的环境吗?抱着牛奶,她僵在那里,像一个犯了错误的孩子。我的心也不舒服。当我偶然看到一株红莲时,我想起了冰心的一句话:“妈妈!”你是荷叶,我是红莲,除了你谁是我的树荫下开放的天空空?晚上,夜很黑。当我睡觉的时候,妈妈用她换过的手帮我盖上被子。此时此刻,当阳光照耀在我的心上,我的母亲不会责怪她自己的孩子。她对孩子的爱就像阳光一样。我的心很温暖,窗外的雨似乎已经停了。仿佛黎明在灿烂的阳光下破晓。
心里有陶妈妈的阳光,我振作起来。我将用这缕阳光面对三年级的生活。这时,钟声也变成了一首动听的歌。我将用这束阳光来克服一切困难,驱散一切阴霾。不是三年级吗?没有什么是你抓不住的,但这是三年级。
我会用这充满母爱的阳光来寻找前进的方向。我心中的阳光将永远伴随我成长和前进。