有关夏天的作文
春天,生机勃勃的,夏天,是烈日高照的,秋天,是果实累累的,冬天,是银光素裹的。在这五彩缤纷的四季中,我最喜欢的还是夏天。
春姑娘终于走了,夏婆婆终于来了!
夏天来了,他带着骄阳似火的太阳来了。平日觉得温暖的太阳一下变成了性格暴躁的汉子,他把自己的能量都无私地奉献给了万物。也许是他给植物的阳光太多了?你瞧——一棵棵小草小花无精打采的耸拉着脑袋,好像在抱怨太阳不应该把那么多太阳光让它们吸收。
虽然夏天的天气那么热,但是有一种水生植物不这么觉的,她认为太阳是她最好的营养品。你知道她是什么吗?她就是荷花!
也许你会觉得她平凡,可能你会认为她普通,但她的精神是完全可以让你敬佩的。你看!她们顶着太阳的毒辣和焦热,在淤泥中顽强的开出了几朵洁白的荷花。荷花,不光有白色的,还有粉色的、红色的……她们在池塘里竞相开放,在微风的吹拂下,她们就像一个个翩翩起舞的舞者。
在夏天里,最具有代表性的当然是清澈的小河与郁郁葱葱的大树了!那清清的河水向东流,这不仅是一道美丽的风景线,还是孩子们玩耍的乐园。每到周末,都有一些孩子在河边玩耍、嬉戏。或打水仗或游泳,玩的不亦乐乎。
要说起那棵大树,已经在那里屹立了有五十多年了。听妈妈说过,那棵树在她出生时就在那里了,那是一棵大苹果树。如果在树下玩,渴了可以上树摘苹果,累了,还可以在那凉凉的树荫下“打呼……”啊!那种生活简直是太惬意了!
夏天,是我游戏的乐园;夏天的荷花,太阳,知了,大树和小河,构成了夏天最美好的画卷!